『久遠の終端』新カード情報:生成するトークンがエンチャントしたパーマネントに代わるオーラなど
スポンサーリンク
関連記事
『マーベルスパイダーマン』新カード情報:新メカニズムの大混乱を持つカードやヴィランたちが公開
8月30日、9月26日発売の最新コラボセット『マーベル スパイダーマン』に収録されるカードの情報が公開されました。 新メカニズム 大混乱 ...
Mark Rosewater氏より『Marvel’s Spider-Man』のヒントが公開。《スパイダーバース》など様々なカード名も公開
日本時間の8月26日、Mark Rosewater氏より、『Marvel's Spider-Man』の情報が公開されました。 概要 以下 ...
『マーベルスパイダーマン』新カード情報:戦場に出た時に容疑をかけ、威迫で攻撃すると宝物を生むJ・ジョナ・ジェイムソン
8月23日、9月26日発売の最新コラボセット『マーベル スパイダーマン』に収録されるカードの情報が公開されました。 公開カード ...
『アバター 伝説の少年アン』新カード情報:ビギナーボックスに収録される各色のカードが公開
8月15日、11月22日発売の最新コラボセット『アバター 伝説の少年アン』のビギナーボックスに収録されるカードの情報が公開されました。 ...
ナイツオブラウンドに付けたら毎ターンナイツオブラウンドが3体ずつ増えるじゃん…
身代わり合成機や勝利の楽士あたりが現実的な使い方かな
1/2/2強いな デメリットも大したもんじゃ無いし
1/2/2
ええやん
お互いだからデメリみたいなもん
パンスト2期でブラックロータス(R18版)出たけど、SLでコラボで出そうぜ。
絵面はあまりにも酷かったけどWotCがぶち切れるか受け入れるか楽しみだ。
再録禁止なんでぶち切れることも出来ませんが
出したら本国では即裁判だからね
100点ダメージ!スタック!
モノリス強そうな気がするな
悪さしそうなコピーエンチャント
これ配備用みたいな3マナ9/9ワープのやつが12/11速攻トランプルで殴ってくることになるのか?
モノリスやばくね
ビートの手札切れなくなるぞ
モノリスと斬鬼合わせるとヤバそうだな
モノリスめっちゃ便利そう
瞑想はおもろいカードやな
オスロットにつけて遊びたい
モノリスで抹消者を指定したい
1/2/2入るようなデッキはランパンあっても使わんだろうし、一応デメリットか
黙示録シェアルドレッドの下位互換か
コピー元にナイツオブラウンド指定してるの見て笑った
破壊不能対象にモノリス、オークの弓使いでGGか。対応札引かれたらアウトやけど。
急杭直下、「このターンに」ワープコストで唱えられていたなら、とは書かれていないので、前のターンにワープで出したクリーチャーにもトランプルつけれるのか?直感的では全くないけど
17
むしろ一緒に使え強そうだぞ
20
ワープコストで唱えられてるかどうかを参照できるのはワープコストで唱えたターンだけに決まってるだろ何言ってんだお前
ワープコストで唱えてターン終わりに追放された時点で戦場にあったときの情報は引き継がれないし、追放領域から通常のコストを支払って唱えたカードはワープコストで唱えたカードじゃねぇよ
※20
過去にワープコストで唱えられたカードであっても追放されて追放領域から通常プレイコストでプレイされた場合は領域移動すると記憶が失われるのでそれはない
ワープコストで唱えられたカードが何らかの理由で戦場を離れずにいた(ワープコストで出したターンのターン終了ステップ誘発を打ち消しや強制ターン終了で消したりチャレンジデッキの覚醒したゼナゴスみたく戦場を離れることを阻害する能力を持っているなど)というレアケースの場合はターンまたいでも言っている通りになる筈
瞑想やばそう
コンボの匂いしかしない
まーた赤が気軽に自己強化する。速攻や本体火力もある色にこういうの渡しちゃいかんて
15
抹消者を挙げる意味がわからんのだけどどういうこと?
モノリスあってもなくても抹消者なんか無視されるし、格闘とかでダメージ貰いにいく形なら機能してる時点でオーバーキルでモノリス要らんやろ