『イクサラン』スポイラー:エンチャント面と土地面の両方で吸血鬼トークンを生成する両面カード

日本時間の9月11日、YouTubeチャンネル「TCGPlayer.com」より9月29日発売の新セット『イクサラン』収録カードである《Legion’s Landing/Adanto, the First Fort》が公開されました。

公開カード

thisisnotwhatyouthinkitis-front《Legion’s Landing》(白)
伝説のエンチャント [R]

Legion’s Landingが戦場に出たとき、絆魂を持つ1/1の白の吸血鬼・クリーチャー・トークン1体を生成する。
あなたが3体以上のクリーチャーで攻撃したとき、Legion’s Landingを変身させる。

thisisnotwhatyouthinkitis-back《Adanto, the First Fort》
伝説の土地

(T):あなたのマナ・プールに(白)を加える。
(2)(白),(T):絆魂を持つ1/1の白の吸血鬼・クリーチャー・トークン1体を生成する。

ソース

Ixalan Exclusive Preview: Legion’s Landing – TCGPlayer.com

61 コメント on 『イクサラン』スポイラー:エンチャント面と土地面の両方で吸血鬼トークンを生成する両面カード

  1. [51] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 08:38:51 ID:gwNjYxMjY

    白ウィニーかボロスウィニーの1マナ域にどうだろう
    キテオンみたいに使えそうかも
    カーリ・ゼヴと相性いいし

  2. [52] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 09:07:10 ID:MzNzU2MjY

    現代のアウトポスト

  3. [53] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 09:35:01 ID:MyNjcyNTk

    1マナ1/1絆魂って(使われないけど)基本的なスペックが土地になってトークン生成の可?
    書いてあることおかしくないかとまでは言わないけど、強すぎるよね。

  4. [54] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 10:32:17 ID:c0NDgxNTA

    ※51
    カーリ・ゼブのトークンじゃ条件満たさないのでは?

  5. [55] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 11:24:55 ID:c4NDQxMzg

    なんでそう思ったんだ

  6. [56] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 12:27:06 ID:k2MDE3MTQ

    現行ルールがそうだから、そう思ったんだろう

  7. [57] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 13:39:07 ID:MzNjU5NTE

    猿クリーチャートークンがでてくるんだが普通に裏返すこと可能じゃないの?
    オケチラがき出しそう。

  8. [58] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 14:35:52 ID:k2MDE3MTA

    攻撃している状態で戦場に出たクリーチャーは攻撃しているもの(攻撃クリーチャー)として扱われるが、攻撃クリーチャーに指定はしておらず、誘発条件や効果において攻撃したものとしては扱われない。

    wikiの「攻撃している状態で戦場に出る」のページを読もう

  9. [59] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 16:15:59 ID:k2MDI1NDM

    ※55、57
    誘発タイミングを過ぎてから出てくるから

  10. [60] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 16:25:36 ID:cxOTg3OTc

    つまり、トラフトの単騎アタックで天使トークンが出ても賛美が乗って7点食らうって話

  11. [61] 名無しのイゼット団員 2017/09/13(水) 05:45:45 ID:E5OTc2OTQ

    モダン白黒トークンが1ターン目からクロック置いて2ターン目急報とかで裏返す動きが強すぎる。

    全体除去使っても毎ターン打ち消せないクリーチャーでるとか

1 2

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




送信ボタンを押すとガイドラインに完全に同意したものと見做されます。規約に違反する書き込みは削除・編集が行われる可能性がございますので何卒ご了承ください。