『マジック・オリジン』公式プレビュー8日目:自分が選ぶ《大変動》亜種や各種トークンなど

 

日本時間の7月2日、米マジック:ザ・ギャザリング公式サイトより7月17日発売の新セット『マジック・オリジン』の公式プレビュー8日目が開始となりました。

本日は土地カードに触れられないものの残すカードをこちらで選択できる《大変動》亜種の《悲劇的な傲慢》やアーティファクト関連のコモン・アンコモン、そして各種トークンカードと紋章カードが公開されています。

新規公開カード

JP_ZvgnxRnNhyJP_MaKavl0Fhy
JP_l3aaSBIlJuJP_M88XQLPIxG
JP_1HIMDp2zl9JP_iO68k9vtKK

トークン・紋章

JP_rri1iwnt1oJP_1j3ypa60bu
JP_gjqxspbw14JP_b3znv1aqdq
JP_5n24neg1wfJP_ai1c87k93o
JP_16don62w6wJP_zxes762z5e
JP_vr1ovlnd3sJP_jvbnzml9rt
en_1pdn4qr9hoJP_ygup3uo7vv
JP_rntjyw1s1oJP_9ju9ab3gkt

その他

JP_tEQ8qXP2WSJP_J91u0JXR7W
JP_n08Npn1vapJP_Z50ByIkumk
JP_7bbd6PWe6pJP_wAl5Htekhk
JP_vpmO835yu3

ソース

GIDEON’S ORIGIN: KYTHEON IORA OF AKROS – 米MTG公式サイト
ORIGIN OF SYNERGY – 米MTG公式サイト
TOKENS OF ORIGINS – 米MTG公式サイト
『マジック・オリジン』カードギャラリー – 米MTG公式サイト

63 コメント on 『マジック・オリジン』公式プレビュー8日目:自分が選ぶ《大変動》亜種や各種トークンなど

  1. [51] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 03:00:25 ID:YyNTA5Mzc

    >>45
    まだみてない

    >>49
    普通にいける。そういう使い方がいいと思う

    傲慢は神話実現とも相性いいね

  2. [52] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 07:07:02 ID:AwNDExNDA

    相手がクルフィックスの狩猟者をコントロールしていたとして、
    悲劇的な傲慢撃ってクリーチャー枠とエンチャント枠の両方で狩猟者を指定するってアリ?

  3. [53] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 08:06:15 ID:czNDUxMjM

    トークンのイラスト懐かしいの多い
    アーティファクト推し多いな

  4. [54] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 08:17:54 ID:cwMDMyMDM

    いい笑顔で空飛んでたガキがならず者になってて草

  5. [55] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 08:21:07 ID:I4ODczMzU

    このゴブリンはアラーラあたりのだっけか

  6. [56] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 09:14:58 ID:IzNjc3MTQ

    大変動は土地もそうだけど、リリアナやジェイスを流せるから、こっちが使われることはなさそう

    でも、選べるのは良いなぁ

  7. [57] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 09:20:37 ID:c0OTQwMTI

    木馬投げて傲慢しよう(提案
    普通に使う分には1枚刺して奇襲みたいな感じなのかな
    複数積むと相手サイ一匹みたいな盤面のとき使えないし怖い

  8. [58] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 12:38:10 ID:YyNTA5Mzc

    >>52
    MTGのルールはテキストの上から順番に解決
    多分だけど「アーティファクト→クリーチャー→エンチャント→PW」
    アーティファクトとアーティファクト・クリーチャーで合計二つあったとしたらその時点で傲慢をうった方が残す方を選ぶ
    クリーチャーの時点で、クリーチャーとアーティファクト・クリーチャーがいたらどちらかを選ぶ
    という手順になるんじゃないかな・・・
    クリーチャー・エンチャントも上記のように解決すると思われる

    間違ってたら指摘お願いします。あとはお店のジャッジに聞くのが手っ取り早い

  9. [59] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 12:55:46 ID:I2Mzk3Njc

    「選ぶ」を複数行う場合同じものを2回以上選んでもよい
    だから「クリーチャー・エンチャント」がいたらクリーチャーとエンチャントの指定先として2回選んでもOK

    隔離するタイタンのwikiが一番わかりやすいし近い解説

  10. [60] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 13:42:14 ID:c0Mzk0Mzk

    エレメンタルトークンの絵がメガテンのマーラ様にしか見えない

    俺だけか

  11. [61] 名無しのイゼット団員 2015/07/02(木) 14:09:23 ID:YyNTA5Mzc

    >>59
    wikiみてきました。解説ありがとうございます

    ミシャグジ様…

  12. [62] 名無しのイゼット団員 2015/07/03(金) 00:52:21 ID:U1MTIxNTI

    ジェスカイの生き残りを発見!

  13. [63] 名無しのイゼット団員 2015/07/03(金) 18:22:02 ID:MxOTIxMjk

    工匠の天啓はアーティファクトなしで素撃ちしてもそこそこいいな

1 2

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




必ずガイドラインを確認、同意の上で送信ボタンを押してください。規約に違反すると判断された場合、削除・編集が行われる可能性がありますので紳士的な発言を心がけましょう。