『カラデシュ』スポイラー:任意の自軍パーマネントをバウンスしその分ドローするインスタント

 

日本時間の9月7日、海外サイト「MTGGoldfish」より9月30日発売の新セット『カラデシュ』収録カード《Paradoxical Outcome》が公開されました。

公開カード

Paradoxical-Outcome《Paradoxical Outcome》(3)(青)
インスタント [レア]

あなたのコントロールする望む数の土地でもトークンでもないパーマネントを対象とし、それらをオーナーの手札に戻す。この方法であなたの手札に戻ったカード1枚につき、あなたはカードを1枚引く。

土地とトークン以外の自軍パーマネントをバウンスしつつドローが可能な青のインスタントが登場。除去をかわした上でCIPクリーチャーを使い回すことが出来る他、マナ・アーティファクト系の出し直しなども有効ですね。

ソース

Paradoxical Outcome: Exclusive Kaladesh Spoiler – MTGGoldfish

68 コメント on 『カラデシュ』スポイラー:任意の自軍パーマネントをバウンスしその分ドローするインスタント

  1. [51] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 19:18:39 ID:k3MjkxNTA

    猫でどうやってインスタントを譲渡するかわからないし仮に譲渡できても手札だろうから共鳴者で捨てられて結局無理そう

  2. [52] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 19:32:40 ID:Y1MTA5MDU

    つまり0マナの呪文を使えって事か
    羽ばたき非行機械とメムナイトフル投入待ったなし!

  3. [53] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 19:43:40 ID:U0NDg5MDU

    対象取らなそうな効果なのに対象取るのか

  4. [54] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 19:50:18 ID:M4NjI1MDc

    相手のクリーチャーの攻撃対象となっているPWをこれで戻した場合、戦闘はどのようになりますか?

  5. [55] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 19:51:58 ID:YyODM0MDA

    0マナファクト戻して唱えるで
    果敢は多めに使えそう。

  6. [56] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 20:09:24 ID:U4ODg3Mjc

    >>54
    戦闘は継続、ただしPWへ向かったクリーチャーはダメージを与える先を見失うので結局ダメージを与えない

  7. [57] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 20:15:33 ID:Y3Nzg4ODU

    これってPWのマイナスで優先権渡さずにPW対象に取ってバウンス出来んの?

  8. [58] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 20:19:40 ID:c3Mjk3OTU

    ※57
    できるけど、結局解決待たないといけないから相手に優先権行く
    手札に戻すのはコストじゃなくて効果

  9. [59] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 20:20:10 ID:Y3Nzg4MzE

    >>57
    できるけど戻すのコストじゃないし
    このインスタント対応で火力とかされるから優先権渡さない意味はあんまりない

    忠誠カウンターが無くなるのに対応っていう意味ならカウンター減らしたり増やしたりするのはコストで0になった瞬間ルールで墓地に行くから無理

  10. [60] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 20:36:43 ID:Y2MTkyOTQ

    一見、ヴィンテのドローソースとしての使い方が思い浮かぶけど、
    こんなのスタンで刷るってことは、スタンでもこれが有効に使え得るシナジーがあるってことなんかな?
    それともシンプルに相手の除去に対応で撃って、2アドバンテージとれって事なのか

  11. [61] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 20:56:58 ID:QyNTIyMTM

    統率者で簡単にストーム稼げるようになるな
    デザイア使いたい

  12. [62] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 21:34:05 ID:Y1MTA5MDQ

    純鋼みたいなクリーチャーが来るのだろうか

  13. [63] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 21:52:08 ID:Y4MjIzNjg

    ちょっとコボルト買い集めてくる

  14. [64] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 23:02:46 ID:Y0MTM0MzY

    カードを引く行為はテンポを失うものだけど、これは普通にカードを引く目的だと格段にテンポ失いまくるので

  15. [65] 名無しのイゼット団員 2016/09/07(水) 23:16:25 ID:Y0MTM0MzY

    わかった、無人の荒野にマローだけが残るようにバウンスして、溢れかえった手札でマローがめっちゃ大きくなって、
    マーク・ローズウォーターが喜ぶ

  16. [66] 名無しのイゼット団員 2016/09/08(木) 02:52:49 ID:I5Nzg0NzQ

    マローじゃなくてサイカトグなら打点1.5倍でお得だなと思ったら案外共鳴者とコンボでワンパンいけそうな気がしてきた
    捨てたゾンビ戻ってくるギミック利用して展開
    全員戻して共鳴者で捨てて再展開みたいな

  17. [67] 名無しのイゼット団員 2016/09/08(木) 04:11:50 ID:UzOTUxOTE

    土地も戻せたらすごい強いと思った()

  18. [68] 名無しのイゼット団員 2016/09/08(木) 13:19:50 ID:g3ODA0MzY

    ※67
    江村で無惨なことになるぞw

1 2

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




必ずガイドラインを確認、同意の上で送信ボタンを押してください。規約に違反すると判断された場合、削除・編集が行われる可能性がありますので紳士的な発言を心がけましょう。