『バトルボンド』スポイラー:「~との共闘」「助力」「支援」持ちなど新規カード計18枚 | イゼ速。:Izzet MTG News Flash

『バトルボンド』スポイラー:「~との共闘」「助力」「支援」持ちなど新規カード計18枚

日本時間の5月24日、各カードプレビュー担当者より、6月8日発売の双頭巨人戦用特殊セット『バトルボンド』収録カードが公開されました

ソースはカード名のリンク先よりご確認ください。

公開カード:~との共闘

《Blaring Captain》(3)(黒)
クリーチャー – アズラ・戦士 [U]

Blaring Recruiterとの共闘
Blaring Captainが攻撃するたび、ターン終了時まで、攻撃している戦士は+1/+1の修整を受ける。

2/2

《Blaring Recruiter》(3)(白)
クリーチャー – エルフ・戦士 [U]

Blaring Captainとの共闘
(2)(白):白の1/1の戦士・クリーチャー・トークン1体を生成する。

2/2

《Sylvia Brightspear》(2)(白)
伝説のクリーチャー – 人間・騎士 [R]

Khorvath Brightflameとの共闘
二段攻撃
あなたのチームがコントロールするドラゴンは二段攻撃を持つ。

2/2

《Khorvath Brightflame》(5)(赤)
伝説のクリーチャー – ドラゴン [R]

Sylvia Brightspearとの共闘
飛行、速攻
あなたのチームがコントロールする騎士は飛行と速攻を持つ。

3/4

《Chakram Slinger》(4)(赤)
クリーチャー – 人間・戦士 [U]

Chakram Retrieverとの共闘
(赤),(T):プレイヤー1人かプレインズウォーカー1体を対象とする。Chakram Slingerはそれに2点のダメージを与える。

2/4

《Chakram Retriever》(4)(青)
クリーチャー – エレメンタル・猟犬 [U]

Chakram Slingerとの共闘
あなたがあなたのターン中に呪文1つを唱えるたび、クリーチャー1体を対象とする。それをアンタップする。

2/4

《Ley Weaver》(3)(緑)
クリーチャー – 人間・ドルイド [U]

Lore Weaverとの共闘
(T):土地2つを対象とし、それらをアンタップする。

2/2

《Lore Weaver》(3)(青)
クリーチャー – 人間・ウィザード [U]

Ley Weaverとの共闘
(5)(青)(青):プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを2枚引く。

2/2

公開カード:助力

《Out of Bounds(3)(青)
インスタント [U]

助力
呪文1つを対象とし、それを打ち消す。

《Lava-Field Overlord》(7)(赤)(赤)
クリーチャー – ドラゴン [U]

助力
飛行
Lava-Field Overlordが戦場に出たとき、対戦相手がコントロールするクリーチャー1体を対象とする。Lava-Field Overlordはそれに4点のダメージを与える。

5/4

Gang Up》(X)(黒)
インスタント [U]

助力
パワーがX以下であるクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。

《Skystreamer》(4)(白)
クリーチャー – グリフィン [C]

助力
飛行
Skystreamerが戦場に出たとき、プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは4点のライフを得る。

3/2

公開カード:支援

《Together Forever》(白)(白)
エンチャント [R]

Together Foreverが戦場に出たとき、支援2を行う。
(1):カウンターが置かれたクリーチャー1体を対象とする。このターン中にそのクリーチャーが死亡したとき、それをオーナーの手札に戻す。

《Jubilant Mascot》(2)(白)
クリーチャー – ホムンクルス [U]

あなたのターンの戦闘の開始時、あなたは(3)(白)を支払ってもよい。そうしたなら、支援2を行う。

1/1

公開カード:その他

《Fumble》(1)(青)
インスタント [U]

クリーチャー1体を対象とし、それをオーナーの手札に戻す。それについていたすべての装備品とオーラのコントロールを得て、その後それらを別のクリーチャーにつける。

《Inner Demon》(2)(黒)(黒)
エンチャント – オーラ [U]

エンチャント(クリーチャー)
エンチャントされているクリーチャーは+2/+2の修整を受けるとともに飛行を持ち、それはそれの他のタイプに加えてデーモンである。
Inner Demonが戦場に出たとき、ターン終了時までデーモンでないクリーチャーは-2/-2の修整を受ける。

《Cheering Fanatic》(1)(赤)
クリーチャー – ゴブリン [U]

Cheering Fanaticが攻撃するたび、カード名を1つ選ぶ。このターン中、選ばれたカード名を持つ呪文はそれを唱えるためのコストが(1)少なくなる。

2/2

《Stadium Vendors》(3)(赤)
クリーチャー – ゴブリン [C]

Stadium Vendorsが戦場に出たとき、プレイヤー1人を選ぶ。そのプレイヤーは、自分が選んだ色1つのマナ2点を加える。

3/3

関連リンク

『バトルボンド』カードイメージギャラリー – マジック米公式サイト
『バトルボンド』のメカニズム – マジック米公式サイト

39 コメント on 『バトルボンド』スポイラー:「~との共闘」「助力」「支援」持ちなど新規カード計18枚

  1. [1] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 08:22:33 ID:QwMzYwODM

    売り子のゴブリンとか、マスコットのホムンクルスとか、色々かわいい次元だな

  2. [2] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 08:26:01 ID:AzMTIzMzA

    Stadium Vendorsのクリーチャータイプがゴブリンじゃなくコモンになってますぜ

  3. [3] タソガレ@管理人 2018/05/24(木) 08:26:28 ID:k5NjI0Mzk

    ※2
    修正いたしました、ご指摘ありがとうございます

  4. [4] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 08:26:59 ID:A5Nzk5NDg

    ほーら取ってこーい(チャクラム投げ)

  5. [5] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 08:27:16 ID:UxNDc3Mzg

    デーモン化カードいいなぁモダンに欲しい

  6. [6] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 08:27:55 ID:IxNzI1Mjg

    やけにホムンクルスが動く次元ですね…いいぞもっとやれ

  7. [7] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 08:33:13 ID:E3NjcwNTI

    まーた天使とデーモンがイチャイチャしてるよ

  8. [8] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 08:47:46 ID:M4NDQwMTc

    4マナゴブリンとか回収エンチャとかEDHで悪用できそう
    とりあえず回収エンチャと供儀台とで無限とか?

  9. [9] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 08:50:54 ID:E0ODY0MzI

    何気に使えるゴブリンが多い気がする
    手札を増やす手段があればコスト軽減もマナ生成も可能性の塊だ

  10. [10] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 09:14:15 ID:IwOTExMzA

    双頭の火炎舌ドラゴン、2点ダメージ2回の方がセットに合っているのではないですかな?(ドラゴンが2点火力というのも迫力に欠けますが)

  11. [11] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 09:24:37 ID:EyMzIyOTQ

    統率者必須のカウンターきたな
    ここまですぐれたデザインみたことない

  12. [12] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 09:28:50 ID:UyMTQxNjk

    ドラゴンに二段攻撃付与増えたか
    俺の始祖ドラゴンビートにアタルカと一緒に入れようかな

  13. [13] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 10:02:32 ID:Q1NDQ3MTE

    青のカウンターはマジで優秀
    助力系と精神隷属器の友情コンボ()デッキとか組んでみたくなるね

  14. [14] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 10:07:32 ID:E0ODY0MzI

    ※11
    うまくいけば払ってもらえるけど、払ってもらえなかった時のアド損がやばいな
    特定の一名のみなのも場合によっては痛い

  15. [15] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 10:19:21 ID:E4NDg3NzU

    竜騎士ガイアを思い出しました。

  16. [16] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 10:36:19 ID:UyMTQxNTA

    この天使と悪魔は他の共闘持ちよりもラブラブっすね…

  17. [17] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 10:49:02 ID:kyODU0NDY

    2点のマナバーン!!

  18. [18] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 11:27:50 ID:EyNTUzMzQ

    再録も良いの多いし、新規のも面白いの多くていいね

  19. [19] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 11:28:52 ID:A1MjUyMzY

    助力で4マナを2人で払うくらいなら、カンスペ2マナ1人でいいのではないか

  20. [20] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 11:30:00 ID:k5MDg1OTQ

    何気にシングルシンボルのデメリットの無い確定カウンターって初じゃ無い?

  21. [21] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 11:52:50 ID:Q1NDQ3MTE

    ※19
    誰かが無限通そうとしたときに青の入ってないデッキを助力の対象にするんだよ、そうすれば肩代わりしてもらえるだろ?

  22. [22] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 11:54:19 ID:Q5OTQ3MTc

    他のプレイヤーが支払うコストはカードごとに違うのに
    「助力X」じゃなくて「助力」なのか

  23. [23] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 11:55:14 ID:Y1OTU0Nzk

    単眼マスコットとかハイレベル次元ですなあ

  24. [24] 名無しのアゾリウス議員 2018/05/24(木) 11:58:29 ID:QwNjU2ODE

    装備とオーラを奪うインスタント呪文地味に強いんじゃない?
    統率者の装備品奪う呪文も使われてるんだし
    でも自分がクリーチャーコントロールしてないと、相手のクリーチャーにつけないといけないのね・・・

  25. [25] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 11:58:32 ID:Y1OTU0Nzk

    ※22
    無色マナ部分をチームメイトに奢ってもらえる効果なので助力Xにする必要はないゾ

  26. [26] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 12:24:38 ID:Y1OTU0Nzk

    と思ったら自分も間違ってた。チームメイトじゃなくてどのプレイヤーでもいいのかこれ

  27. [27] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 12:28:11 ID:I2Njc2NDA

    殴打頭蓋を泥棒されて死儀礼が最強生物になる盤面を虚ろに見つめるデスタク使いの顔が見える見える…

  28. [28] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 12:41:35 ID:Y1NDczNzU

    「あれ打ち消さないとまずいでしょ、だからちょっと代わりにマナ払ってくれない?」って交渉できるのは楽しそうだな
    そして上手いこと他人の土地寝かせたところで、今度は自分が無限コンボを通すまでセット

  29. [29] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 12:45:05 ID:E4MjMxMjI

    結構今回の効果は皆混同しがちだよね、

  30. [30] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 12:47:14 ID:E4NDg0MDk

    ミジックスから1マナでカウンターが飛んで来る…

  31. [31] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 12:52:11 ID:Q5OTQ3MTc

    注釈文を見なければ軽減コストが分からないのはキーワード能力としてどうなのか、と思っただけ
    注釈文ってただの説明でルールに影響しないんじゃなかったっけ…
    まぁ新規能力だし注釈文が省略されないだろうから、プレイ上は何も問題はないと思うけど

  32. [32] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 12:54:40 ID:IxNjU4NjA

    ※31
    ルールで支払う部分は不特定マナの部分と定義されているから問題ないよ

  33. [33] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 12:58:32 ID:M2Njc0NDE

    ドラゴンと騎士良いな。
    後青のカウンターは交渉材料として凄く良い。

  34. [34] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 13:46:09 ID:AzMDgyNjE

    together foreverってカード名に反応したやつはおっさん

  35. [35] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 14:41:03 ID:EzMTM0MjQ

    28
    「もう一人に頼んでくれない?」で結局通って涙目になってほしい

  36. [36] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 15:39:23 ID:MyMzkzMDA

    怒濤は何処へ?

  37. [37] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 17:27:22 ID:M4NDQwMTc

    ※35
    そういう場合はだいたい全滅するからないと思うゾ

  38. [38] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 22:41:27 ID:A1MDYxNDM

    犬とマナ出すやつはアニマーに入るかな

  39. [39] 名無しのイゼット団員 2018/05/24(木) 22:48:31 ID:UzNDU3MTQ

    チャクラムのペアは人間をキブラーが公開、シロ(キブラーの犬)が犬を公開、で久しぶりにスポイラーの出し方で感心した

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




送信ボタンを押すとガイドラインに完全に同意したものと見做されます。規約に違反する書き込みは削除・編集が行われる可能性がございますので何卒ご了承ください。