『イクサラン』公式プレビュー6日目:表が装備品、裏が3マナを生み出す土地の両面カードが公開

日本時間の9月12日、マジック米公式サイトにて9月29日発売の新セット『イクサラン』プレビューウィーク6日目が開始となりました。

本日は装備品から変身させることでタップから3マナを生む土地になる《探査の短剣/失われた谷間》が公開されています。

公開カード

JP_E3ZKnSXbJaJP_cINU9LtjbR

日本語版初公開カード

jp_ftxkh1zJPljp_4wUpGt2QHo
jp_JWL97OP2Uujp_DWRMnr1iaG
jp_y2GmUGpgYqjp_jTImWTGW8L
jp_m3r0MYxqSKjp_Ino8szLZ1O

ソース

ただ『イクサラン』のために その2 – マジック米公式サイト
『イクサラン』カードイメージギャラリー – マジック米公式サイト

82 コメント on 『イクサラン』公式プレビュー6日目:表が装備品、裏が3マナを生み出す土地の両面カードが公開

  1. [51] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 06:43:02 ID:k2MDI1ODY

    変身「させても良い」だから使い易い。
    マナ加速と考えなくても、緑黒剣の土地アンタップのように戦闘後にマナ再利用ってテンポ面で強いのでは。

  2. [52] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 06:49:48 ID:gwMTQ5OTQ

    EDHのギラプールの希望デッキで使えそう。飛行持ちだしマナ加速手段は貴重だし、マナが足りてるならそのまま装備品として使えるし

  3. [53] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 06:56:01 ID:k2MDI1Mzk

    相手に草押し付けて探検を演出で不覚にもわろた

  4. [54] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 07:03:17 ID:MyNjU0Mzk

    ※50
    公式のコラム読んでたら知ってると思うがなぜ、今ここで!?

  5. [55] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 07:20:04 ID:Q2ODc5MDI

    あたかも急に貧乳になったようなネーミングに涙

  6. [56] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 07:26:18 ID:c0ODM4MTM

    演出のような探検…藤岡弘…

  7. [57] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 08:14:39 ID:MzMDc5MDc

    相手にトークンを押し付ける効果を悪用したいけど何にも思いつかない
    むしろ友情コンボが発生しそう

  8. [58] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 08:29:13 ID:k2MDA4Njc

    休息地デッキとかで使えないかな?
    空から殴ってひっくり返して1枚でサイクリングコストとドレイク召喚コストまかなえそう

  9. [59] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 08:47:30 ID:k2MDI1NTk

    サソリ(の神)の次は毒蜘蛛だー!
    ジェイスは素手で払いのける

  10. [60] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 09:36:59 ID:U1OTIzOTE

    ※57
    きっと草タイタンの人がトークン押し付けて力の化身出すデッキに入れてくれるさ( ´ ▽ ` )

  11. [61] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 09:43:27 ID:MyNzA1ODc

    ここでは絶賛されてるけど、これ絶対使われないやつだと思う。4マナ払ってこの効果は悠長すぎるし、マナ供給の面としてみても確実性が無さ過ぎる。

  12. [62] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 09:46:20 ID:U1OTEwNzM

    失われた谷間ってストリオン隣に置いて起動したらマナ出しながら装備品に戻れる?
    1マナしか加速しないし意味はないけど

  13. [63] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 09:46:29 ID:cwNjE1NzM

    下環境でやばそう
    カウブレードで変身でさせて、緑黒剣で土地起こすと気が狂うほど気持ち良さそう

  14. [64] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 09:57:38 ID:MyMzM5MjM

    恐竜デッキが飛行威迫の恐竜で一気に裏返らないように到達持ちトークン2体あげて良調整かなーっておもってたら防衛じゃねーか

  15. [65] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 09:59:49 ID:Q4MDM1NTg

    教主スタートから未練、探査の短剣と続くと強そうだな
    ただし下は土地破壊があるし初代ガラクでも似たような動きは出来る

  16. [66] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 10:20:47 ID:c3NDI1NTU

    回避クリーチャー出して計4マナ使って攻撃が通ってやることが3マナ加速
    ちぐはぐ

  17. [67] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 10:20:48 ID:A2ODgyMTg

    何で急に《力の化身》が話題に!?って思ったら、最近そういう動画がニコニコに出てたのか。

  18. [68] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 10:35:57 ID:A2ODgxODU

    ※62
    以前のルールならできた。イニ影でルール変わって、変身能力は誘発した面でのみ有効になったからもうできない

  19. [69] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 10:38:27 ID:QxMTEzMTM

    フレーバーに溢れてるデザインは好きけど、トークン渡すの怖いし、攻撃は通さなきゃいけないし、地味に装備コスト重いしで、それらを無理なく達成した上で3マナ土地に裏返って嬉しいデッキがいまいち想像できない……。

  20. [70] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 11:07:31 ID:QwNDg3NTY

    探査の短剣なんだから探査をつけるのが当たり前だよなあ?

  21. [71] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 11:13:54 ID:U3NDI4NTM

    土地になるシリーズ全体的に弱くない?
    なんていうか変身条件と変身後の能力が噛み合ってないものばっかりな気がする
    青いのとドローするやつは使えるとは思うが…

  22. [72] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 11:36:18 ID:M4OTk1Mzk

    将来、両面カードの裏面からプレイできるエンチャントが刷られたら化けそう
    ミシュラもびっくりな強烈マナ加速

  23. [73] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 11:44:54 ID:U5NTk5OTc

    血潮隊の司教を見てアスフォデルの灰色商人はやっぱりおかしな強さだと再認識した

  24. [74] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 12:27:15 ID:k2MDE3MDQ

    やっぱり相棒は力の化身一択な気がするんだけど
    ・トークン贈呈がコスト軽減に役立つ
    ・トランプルで誘発条件達成も容易
    ・裏返れば化身を除去されても2体目の素出しが狙える
    すべての能力が無駄にならない

  25. [75] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 12:53:36 ID:cyNTQ2NjQ

    edhでも取引しつつガラ空きの相手殴れるから使い勝手良さそう

  26. [76] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 13:42:22 ID:MzNjU5NTE

    これは石鍛冶で…

  27. [77] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 14:28:25 ID:c3MzkwODU

    山羊の血を啜る者

  28. [78] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 18:30:17 ID:c0NzkyMjY

    ワイの反動地震デッキにぴったりやん!

  29. [79] 名無しのイゼット団員 2017/09/12(火) 23:52:33 ID:E5Nzc0NzE

    モダンなら青黒で、2ターン目短剣3ターン目狩り立てられた幻4ターン目装備パンチ(ブロックされない)5ターン目に虐殺のワームで締めはいかんか?

  30. [80]   2017/09/13(水) 00:32:43 ID:k0Mjc5NzA

    変身土地シリーズはめちゃくちゃ綺麗だね。
    イラストだけで4枚ずつ揃えても後悔しなさそう。

  31. [81] 名無しのイゼット団員 2017/09/13(水) 10:34:50 ID:U4NDYxMTY

    ※72

    最低でも5マナ、6マナ以上が適正かな?
    今のところ、面白レアの地位にしかならんと思う。

  32. [82] 名無しのイゼット団員 2017/09/14(木) 17:29:41 ID:UwNTI0MTU

    変身土地はデザインが面白いなぁ。

1 2

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




送信ボタンを押すとガイドラインに完全に同意したものと見做されます。規約に違反する書き込みは削除・編集が行われる可能性がございますので何卒ご了承ください。