『コンスピラシー:王位争奪』スポイラー:修正と共にクリーチャーの名前を偽装する装備品

 

日本時間の8月17日、YouTubeチャンネル「Tolarian Community College」より8月26日発売の特殊セット『コンスピラシー:王位争奪』収録カード《Spy Kit》が公開されました。

キャプチャ《Spy Kit》(2)
アーティファクト – 装備品 [アンコモン]

装備しているクリーチャーは+1/+1の修正を受けるとともにそれの名前に加えて全ての伝説でないクリーチャー・カードの名前を持つ。
装備(2)

クリーチャーの名称を偽装する装備品カードが登場。コンスピラシーフォーマットにおいては策略等で指定したクリーチャーに成りすますことでその恩恵を受けることが出来るようになります。

ソース

MTG – “The Commander Conspiracy” (spoiler / preview for Magic: The Gathering) – YouTube

35 コメント on 『コンスピラシー:王位争奪』スポイラー:修正と共にクリーチャーの名前を偽装する装備品

  1. [1] 名無しのイゼット団員 2016/08/17(水) 23:52:36 ID:c2ODQ3MTg

    擬態の仮面やあと戻りの映像と組み合わせると面白そう。
    ショーテルでいいか。

  2. [2] 名無しのイゼット団員 2016/08/17(水) 23:53:03 ID:QyMTcyODc

    スパイキット!

  3. [3] 名無しのイゼット団員 2016/08/17(水) 23:53:23 ID:Q2NDQyNTc

    誰か悪用方法考えてよ

  4. [4] 名無しのイゼット団員 2016/08/17(水) 23:54:15 ID:QyMTcyODc

    先端生物学者でしょ

  5. [5] 名無しのイゼット団員 2016/08/17(水) 23:56:04 ID:QwNjc5MTA

    Wordmailと組み合わせたらどうなるんや

  6. [6] 名無しのイゼット団員 2016/08/17(水) 23:56:10 ID:I4MDYyOTc

    相手にこれつけた生物寄付して撲滅だ

  7. [7] 名無しのイゼット団員 2016/08/17(水) 23:56:43 ID:c1NjA4NzI

    ※4
    どうせこいつ一体しか名前変わらないから生物学者はあんまり意味ないと思うが。
    素直に考えるなら名前指定する策略カードと合わせて使えってことなんじゃない?

  8. [8] 名無しのイゼット団員 2016/08/17(水) 23:57:22 ID:c2ODQ3MTg

    合体しようとすると、追放されたまま帰ってこなくなるのかな?

  9. [9] 名無しのイゼット団員 2016/08/17(水) 23:57:23 ID:gyNjU5Nzc

    Now I Know My ABC’sで勝利

  10. [10] 名無しのイゼット団員 2016/08/17(水) 23:58:26 ID:QyMTUyNjI

    装備してケツ王でも名乗るか

  11. [11] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:02:30 ID:YxODk0NjM

    タイプ甲鱗界隈に激震

  12. [12] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:03:12 ID:kwMDkxMDg

    ※9 を超えるアイデアが思いつかない。ちなみに《Wordmail》でいくつになるんだろう
    リリースノート待ちなのは当然だが、追加された名前はコピー可能なのかわからない

  13. [13] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:05:10 ID:A0MTU3NTE

    合体は二枚の組がないと出来ない模様

  14. [14] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:07:48 ID:A0MTU3NTE

    そもそも名前になるだけで能力ないし、物理的に裏がないと出来ないか

  15. [15] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:07:58 ID:k0MjU1MTI

    まず《Spy Kit》を付けたクリーチャーでリアニ呪文を追放
    《秘儀の学者》を出し、CIPで唱え、自身をサクリ台でサクるの無限ループができるね

  16. [16] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:10:03 ID:g0MjM3MDQ

    《胆汁病》が2マナで全体-3/-3呪文に
    尚、伝説

  17. [17] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:11:30 ID:k4MjI4MDI

    FTがなんか見覚えあるなと思ったら《双つ術》↓のパロディだね

    Imitation is the most dangerous form of flattery.
    模倣は最も危険な形のお世辞だ。

  18. [18] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:16:12 ID:A4OTc1ODU

    撲滅したらどうなるんだろ?

  19. [19] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:19:31 ID:k4MDE4Mzc

    分裂も強そう。

  20. [20] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:29:26 ID:k4ODYzNDI

    夜のスピリットは……再録禁止か、残念

  21. [21] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:36:24 ID:c3MTI4ODY

    拘留の宝球使ったら、どうなるの?レジェンド以外、巻き込むのかな。

  22. [22] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:41:44 ID:k2NjQ0NTk

    山崎兄弟!

  23. [23] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:42:20 ID:k2NjQ0NTk

    伝説でない・・・だと・・・?

  24. [24] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:42:52 ID:g0MjM3MDQ

    《群れでの狩り》が4マナでライブラリーから好きなクリーチャーカードを3枚持って来る呪文にw

  25. [25] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 00:46:48 ID:g4MTA0OTU

    これクリーチャー化してる非生物はどういう扱いになるんだろう

  26. [26] タソガレ@管理人 2016/08/18(木) 00:58:17 ID:kwMzI2MTg

    ※25
    ミシュラランドは本来「クリーチャー・カード」ではないので名前を含めません

  27. [27] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 01:02:55 ID:M2MjM3NzI

    執拗なネズミ!(発想が貧弱)

  28. [28] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 02:34:07 ID:g5NzM1MTk

    俺「Now I Know My ABC’sを使ってアップキープに勝利」
    相手「じゃあアルファベットそれぞれなんの名前を使うかちゃんと言ってください」
    俺「」

    なんてことにならないようにしないと、銀枠だが

  29. [29] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 02:41:31 ID:Y4MTI2ODE

    残響する真実で全バウンスや!

  30. [30] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 04:58:54 ID:g0MTA1MjQ

    これ+独占市場で伝説でないクリーチャー呪文唱えられなくできるな。まぁ、除去されて展開、となるだろうけど

  31. [31] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 06:47:20 ID:QxOTM0NTU

    カード名変更は種類別に入ってないから現行ルールだと執拗なネズミは強化されないという奇妙な挙動に

  32. [32] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 08:29:31 ID:U1NzY1NTk

    何人か勘違いしてるやついるけど、名前変わるの装備してるクリーチャーだけだからな…?

  33. [33] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 12:47:28 ID:UxMzAxMjQ

    撲滅の挙動気になるね
    EDHに撲滅(と《生》)追加するかどうか悩む
    どうせ誰かが電波デッキにこれ採用するやろ…(適当

  34. [34] 名無しのイゼット団員 2016/08/18(木) 16:32:35 ID:U1NzY3NDM

    泡立つ大釜で4点ドレイン

  35. [35] 名無しのイゼット団員 2016/08/19(金) 05:34:55 ID:IxNjIzOTA

    あらゆるクリーチャーを甲鱗様に変える最強のカード

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




必ずガイドラインを確認、同意の上で送信ボタンを押してください。規約に違反すると判断された場合、削除・編集が行われる可能性がありますので紳士的な発言を心がけましょう。