『Unstable』スポイラー:対戦相手の墓地を自分の墓地化する青のスパイ・クリーチャー

日本時間の11月21日、マジックAPAC公式Facebookアカウントより、12月8日発売のジョークエキスパンション『Unstable』収録カード《Graveyard Busybody》が公開されました。

公開カード

busybody

《Graveyard Busybody》(4)(青)(青)
クリーチャー – 人間・スパイ [R]

すべての墓地はあなたの墓地でもある。
Graveyard Busybodyのパワーとタフネスはそれぞれ、あなたの墓地にあるフレイバー・テキストを持つカードの数に等しい。

★/★

ソース

マジックAPAC公式アカウント – Facebook


16 コメント on 『Unstable』スポイラー:対戦相手の墓地を自分の墓地化する青のスパイ・クリーチャー

  1. [1] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 18:33:48 ID:Q4MzY0NTA

    ジャイアンかな?

  2. [2] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 18:34:24 ID:Q2MTM0OTI

    ネタとして楽しそうってよりか、頼むよ黒枠で出してくれよぉってテキスト書いてあるものばっか出てくる……

  3. [3] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 18:35:09 ID:Q5NTE1NDY

    俺の屍をryと組み合わせると自分のでも相手のでもあるクリーチャーで相手を殴れるのか

  4. [4] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 18:37:19 ID:E2NDE3MTg

    神話レアとかリリアナくらいなら黒枠でもいける能力

  5. [5] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 18:42:15 ID:QwMzQxNDM

    全ての墓地は~の能力持ちの神話エンチャントとかありそうなもんだけどな。

  6. [6] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 19:23:58 ID:E1Nzc3MzQ

    お前の墓地はオレのもの!オレの墓地もオレのもの!

  7. [7] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 20:08:12 ID:UwNzQ1Mjc

    グレイブジャイアン

  8. [8] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 20:14:35 ID:c0OTgxMDI

    3BBBくらいの面白神話レアエンチャント枠

  9. [9] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 20:26:50 ID:E4MTg2MTU

    Over My Dead Bodies とこれを同時に出したらどうなるの?
    こっちは墓地にある相手のクリーチャーで攻撃しつつ、対戦相手も同じクリーチャーでブロックできちゃう?

  10. [10] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 20:31:21 ID:M5NTA5ODI

    これが両方ともコントロールしてて、俺屍はられたらもうわけわかんねぇな。

  11. [11] 名無しのイゼット団員 2017/11/21(火) 20:43:59 ID:gyMTA3MDI

    ※9
    墓地でのクリーチャーのタップをどう扱うかによるな
    墓地でタップできるならタップ中のクリーチャーはブロック出来ない
    タップしない扱いだったり、そもそも警戒もってたら自分で自分をブロックできる

    勿論別の裁定がでるかもしれない

  12. [12] 名無しのイゼット団員 2017/11/22(水) 00:17:46 ID:k1MzUxOTA

    ※9
    クリーチャーってそのコントローラーに攻撃できない筈だから魅力的な執政官状態では

  13. [13] 名無しのイゼット団員 2017/11/22(水) 00:23:00 ID:Y5MTA4NDM

    ※2
    黒枠でこのレベルの実験的なカード出されたらどれだけ禁止カード出すか予想もつかないだろ
    そういう面倒なことを考えなくてもいい銀枠で作ってみて実際に黒枠でも(黒枠が)耐えうる性能かどうか実験するのはただのお遊びセットで終わらせない銀枠の良い使い方だと思う

  14. [14] 名無しのイゼット団員 2017/11/22(水) 00:40:37 ID:c4NzY5Njc

    ※2
    公式が、黒枠でいきなり試すには少し危ない能力の実験も兼ねてるって言ってたらしいから
    いつかこういうカードも黒枠で刷られるかもな

  15. [15] 名無しのイゼット団員 2017/11/22(水) 08:48:58 ID:c4NzU1MTE

    数年後にPWの奥義紋章あたりでスタンにも来そう

  16. [16] 名無しのイゼット団員 2017/11/28(火) 14:54:21 ID:A0MTQ1MDg

    裁定が出たね
    他のプレイヤーは墓地に関するコントロールを失う、
    捨てたり破壊されたりでカードは墓地に行くが、墓地を参照したり墓地から呪文や能力を使ったりは出来ない。
    複数が出たらタイムスタンプ順で処理する。

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




送信ボタンを押すとガイドラインに完全に同意したものと見做されます。規約に違反する書き込みは削除・編集が行われる可能性がございますので何卒ご了承ください。