『Unstable』スポイラー:自分や相手のダイスの目を操るクリーチャー・カード計3枚が公開に

日本時間の11月14日、海外サイト「Limited Resources」より、12月8日発売のジョークエキスパンション『Unstable』収録カード《Wall of Fortune》《Squirrel-Powered Scheme》《Snickering Squirrel》が公開されました。

公開カード

Wall_of_Fortune_EN《Wall of Fortune》(1)(青)
アーティファクト・クリーチャー – 壁 [C]

防衛
あなたは、あなたのコントロールするアンタップ状態の壁1体をタップすることで、いずれかのプレイヤーが振ったダイス1つをそのプレイヤーに振り直させてもよい。

0/4

Squirrel-Powered_Scheme_EN《Squirrel-Powered Scheme》(2)(黒)
エンチャント [U]

あなたが振るダイスの目の結果をそれぞれ2増やす。

Snickering_Squirrel_EN《Snickering Squirrel》(黒)
クリーチャー – リス・アドバイザー [C]

あなたはSnickering Squirrelをタップすることで、いずれかのプレイヤーが振ったダイスの目1つの結果を1増やしてもよい。

ソース

Official LR Unstable Preview Cards – Limited Resources


17 コメント on 『Unstable』スポイラー:自分や相手のダイスの目を操るクリーチャー・カード計3枚が公開に

  1. [1] 名無しのイゼット団員 2017/11/14(火) 23:46:27 ID:MzMTcyMTQ

    TRPGプレイヤー垂涎のカード

  2. [2] 名無しのイゼット団員 2017/11/14(火) 23:48:52 ID:gwMDk3NDY

    《Squirrel-Powered Scheme》(3)(黒)
    コストは画像の(2)黒のほうが正しい?

  3. [3] 名無しのイゼット団員 2017/11/14(火) 23:51:00 ID:k3MTUyNTg

    diceの綴りが全部dieになってるんだけど誤植かな

  4. [4] タソガレ@管理人 2017/11/14(火) 23:53:52 ID:E4MTA4NzU

    ※2
    修正させていただきました、ご指摘ありがとうございます。
    ※3
    アメリカ英語ではdiceはdieの複数形として捉えられることが多いそうです。

  5. [5] 名無しのイゼット団員 2017/11/14(火) 23:58:53 ID:MzMTcyMTQ

    今回かなり黒枠寄りのデザインに見える
    黒枠と銀枠の境界線がよく分からなくなってきた

  6. [6] 名無しのイゼット団員 2017/11/14(火) 23:59:14 ID:k3MTUyNTg

    ※4
    サイコロは英語でdie(単数形) > dice(複数形)なのですね
    知りませんでした……ありがとうございます

  7. [7] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 00:02:34 ID:A3ODk5NjI

    これいずれスタン用のシステムとして組み込む算段なのでは…そんでこの中から何枚か黒枠で再録されて暴騰する…

  8. [8] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 00:12:52 ID:k0MDcwNjM

    最初のカードにもあるけど何面ダイスを振ればいいんだろう

  9. [9] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 00:15:06 ID:M4NTI0MDc

    リスアドバイザーは何能力なんだこれ。起動でも誘発でもないが

  10. [10] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 00:15:22 ID:gzNTQwNDc

    現行のルールでは「黒枠→銀枠」や「銀枠→黒枠」の再録はできないんじゃなかったっけ。わざわざ親分を基本土地枠に仕込むことになった経緯の話でそんなくだりがあったような

  11. [11] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 00:41:40 ID:kwMTQyNzE

    アンセットで振るダイスは基本6面だけどD&Dの剣があるから20面も振るし、それも振り直しさせられると思うけど

  12. [12] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 00:47:24 ID:U5ODEyMjc

    これもう、まともなルール語使う気ないなw

  13. [13] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 00:50:41 ID:YzODcxOTk

    今回はちょっと調整すれば黒枠でも使えそうなカードが多いね
    黒枠では簡単にできないような実験をしてる感じがする

  14. [14] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 01:08:22 ID:Q0NzM0MzE

    ダイスの壁のフレーバー、協力と妨害どっちとも取れるのね
    多人数戦で読み上げたい文章だ

  15. [15] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 01:27:52 ID:YzODcyMDM

    ダイスの壁は名前の元ネタは赤いよなあ・・・。
    というかタロットから考えたら一番近い効果かも。

  16. [16] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 11:00:41 ID:ExNDM2NDc

    出得る最大値を超えないとは書いてないけど、銀枠だから平然と超えるんだろうな……。

  17. [17] 名無しのイゼット団員 2017/11/15(水) 12:38:46 ID:EzNjk4MzI

    この翻訳、起動型能力みたいでまぎらわしいと思う
    これコスト軽減みたいな常在型能力でしょ

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




送信ボタンを押すとガイドラインに完全に同意したものと見做されます。規約に違反する書き込みは削除・編集が行われる可能性がございますので何卒ご了承ください。