『アモンケット』プロモカードに一部トークン、ウェルカムデッキ収録の新規カードが公開に

日本時間の3月28日、マジック:ザ・ギャザリング米公式サイトより4月28日発売の新セット『アモンケット』プロモカードと一部トークンカード、教導用配布デッキ「ウェルカムデッキ」収録リストが公開されました。

プロモカードとプレイマット

ja_akh_buyabox▲ボックス購入特典プロモja_akh_launch▲発売週記念プロモ
ja_akh_gamedaytop8

▲ゲームデートップ8入賞プロモ

ja_akh_gameday▲ゲームデー参加記念プロモ
WLs5YzuMLC▲ゲームデー優勝者配布プレイマット。アート採用カード不明。

新能力「不朽」「督励」

不朽(ふきゅう)/Embalm
・墓地に置かれているときに起動できる起動型能力
・ソーサリータイミングでのみ起動できる
・マナコストを支払い墓地から自身を追放して起動する
・クリーチャータイプにゾンビを加えた自身のコピートークン1体を生成する
・不朽トークンは全て白になり、マナコストを持たない
督励(とくれい)/Exert:
・本セットのカードにおいては攻撃宣言時に誘発し、督励するかを選択する
・することを選択した場合にテキストが適用される
・督励したクリーチャーは次の自分のアンタップステップにアンタップしない

不朽用トークンとパンチ・カード

ja_akh_token013▲《信念の決闘者》用不朽トークン。各不朽持ちクリーチャーにつき1枚ずつある模様。BsVeTQyePY▲新能力「不朽」と「督励」、そして「石材カウンター」「-1/-1カウンター」を示す便利なトークン。パンチの名の通りそれぞれを手で切り離せる。

ウェルカムデッキ収録カード

ja_akh_cards273ja_akh_cards020
ja_akh_cards018ja_akh_cards041
ja_akh_cards040ja_akh_cards093
ja_akh_cards085ja_akh_cards089
ja_akh_cards278ja_akh_cards139
ja_akh_cards132ja_akh_cards187
ja_akh_cards166ja_akh_cards188

ソース

『アモンケット』最新情報盛り合わせ – MTG日本公式サイト
SO MUCH AMONKHET NEWS – MTG米公式サイト

177 コメント on 『アモンケット』プロモカードに一部トークン、ウェルカムデッキ収録の新規カードが公開に

  1. [151] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 20:54:12 ID:Y4ODAwMTg

    お前らは古代ガニをバカにしているが、リミテでは使うかどうかを5分くらい悩ましてくれる良いカードなんだぞ。白ウィニーに瞬殺されてからサイドインするもダブシン出せなかったり、フライヤーを見送ったり、

  2. [152] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 21:05:17 ID:c5NTk1MTI

    EMBALMEDのパンチカードって何に使うの???
    不朽を起動するたびに1個もらって、3個集めたら勝ちとか?

  3. [153] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 21:12:01 ID:k5MzM1NzQ

    不朽のトークンが無いときに元カードに載せて代用するためじゃない?
    プレリとかでは必要になると思われ

  4. [154] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 21:36:23 ID:AzOTI5Njk

    パンチカードは日本語版も英語なのかね(´・ω・`)?

  5. [155] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 21:41:47 ID:k5MzM1NzQ

    日本語公式で日本語版は後日掲載って書いてた

  6. [156] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 22:14:21 ID:c0NTYyNjI

    不朽ってみんな白なのね。白単色ゾンビってMtgだとこれまでに無いね。スピリット(幽霊)は白いの多いけど。ミイラの包帯で白だとしたら安直だし、白いゾンビが生まれる背景が今後説明されるのかな。

  7. [157] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 22:20:26 ID:UyNDU5MzE

    神聖な死者だからとか?
    元々白にもリアニメイト要素あるし違和感はないかな
    ところでこの世界の猫ってめっちゃデカイの?

  8. [158] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 22:37:22 ID:Y2NDQ0MzE

    カード名「第六感」を聞いた時にサイコロを使った嫌な記憶を思い出した人は私だけではない・・・筈。

  9. [159] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 22:41:08 ID:Y1NDg3MjE

    エジプトのミイラはオシリスの蘇りエピソードにあやかった葬儀だから不浄を連想させる黒より神聖の白のほうがふさわしいってなったんでは
    どこまでエジプトに近づけるのかわからんからただの推測だけど

  10. [160] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 22:42:18 ID:Y2NDQ0MzE

    遂に白単色のゾンビが出るのか・・・
    全ての色で単色のカードを制覇したのはこれで何種類目かな?
    というかいつ以来?欠色持ちのエルドラージは例外としたら法務官以来?

  11. [161] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 22:56:07 ID:UyNDU5MzE

    テーロスの神が最近かな

  12. [162] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 23:11:17 ID:k3MTc1NTk

    実は機械巨人が出るまで各色単色がいなかった構築物とかいう種族。

  13. [163] 名無しのイゼット団員 2017/03/28(火) 23:24:53 ID:Y2NDQ0MzE

    サンクス。
    確かに構築物はいなかったですね!

  14. [164] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 00:18:48 ID:Q3NjkzMTk

    エジプト神話の神をそのままカードにするわけないだろうから、
    リリアナのオシリスとかチャンドラのアヌビスとか、ニッサのセクメトみたいな感じでカード化オナシャス!

  15. [165] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 00:35:47 ID:k1ODQ0NTM

    ミイラじゃなくってゾンビなのが悲しいな、似たようなもんだけどさ。
    モグラとか反射とか面白い種族増やすんならミイラくらい出してほしいw

  16. [166] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 00:49:00 ID:k0ODY1MTg

    アモンケット五柱神のイメージはお披露目されてたね。たぶんテーロスの時みたいに、元ネタを取り入れつつ、カラーホイールに合わせて調整する気がする。白は猫顔の神でミイラ作ってるのはこの神様の力なのかな。一方で黒のワニ顔の神もゾンビっぽいのを従えてた気がする。

  17. [167] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 00:50:04 ID:A5NDE4MTA

    蘇りし者だってゾンビなんだから何を今更

  18. [168] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 01:09:07 ID:Q3NjQ0NTY

    ミイラは魅力的な種族だけど、ヘタに種族増やしてシナジー受けられないより、ゾンビシナジー受けられる方が嬉しいかなあ。

    ラクシャーサでさえ猫なのに、ナーガが蛇じゃない理由は……とか、狂戦士ってお前戦士環境で何狂ってんの? とタルキールでは思ったし……。

    まあ、猫は相変わらず単一種族に近いのに、ハイエナは3枚しかいない状況に新顔が来るし、ジャッカルも復活するし、クリーチャータイプ増やさない方向ではないんだなとは思うけど……。

  19. [169] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 01:46:09 ID:A5MjI5NTg

    今リビエン買い漁ってる奴はさすがにチョンボりすぎ

  20. [170] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 02:41:24 ID:g5NDE1ODU

    そういやテーロスで黒豹って猫っぽいのも居たけど、世界観近そうだし新種出るかな

  21. [171] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 08:22:04 ID:k0ODY1MTg

    黒貂(Sable)ですね。今は《青銅の黒貂》しかいないらしい。

  22. [172] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 18:37:33 ID:k3OTYxNTc

    ついに巨像を投げ飛ばせるようになってしまったか・・・・

  23. [173] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 19:31:35 ID:g2MTk1MTA

    白のゾンビになるのはフレーバーだからまあいいとしてマナコストが消えるのはなんでだ
    ややこしいだろ

  24. [174] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 21:22:39 ID:YzMzk5ODc

    ※173……逆に考えるんだ……どのトークンも一押しで吹っ飛ばせて都合がいいさと考えるんだ……

  25. [175] 名無しのイゼット団員 2017/03/29(水) 23:23:39 ID:A5MjI5NTg

    ↑アド損

  26. [176] 名無しのイゼット団員 2017/03/30(木) 08:47:16 ID:c1MjIwOTA

    日本語版の不朽の注釈文だと英語と違って不朽を持たないって余計な説明が入ってるなあ
    注釈文はルール上は意味を持たないとはいえ、場に出ている不朽を参照する呪文とかあるとミスプレイの元になるから、今後のカード次第ではやばい誤植

  27. [177] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 01:43:50 ID:MyODYzMzg

    ↑トークン見る限り不朽で出たやつは不朽持たないでいいんじゃないの?

1 2 3 4

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




送信ボタンを押すとガイドラインに完全に同意したものと見做されます。規約に違反する書き込みは削除・編集が行われる可能性がございますので何卒ご了承ください。