『イコリア:巨獣の棲処』新カード情報:コスト2以下のパーマネントを墓地から唱えられる、相棒の猫など

日本時間の4月7日、各種情報ソースよ4月17日発売の通常セット『イコリア:巨獣の棲処』に収録されるカードが複数枚公開されました

公開カード

《Lurrus of the Dream-Den》(1)(白/黒)(白/黒)
伝説のクリーチャー – 猫・ナイトメア [R]

相棒 – あなたの開始時のデッキに入っている各パーマネント・カードの点数で見たマナ・コストが2以下であること。(このカードがあなたの選んだ相棒であるなら、あなたは1回のみゲームの外部からこれを唱えてもよい。)
絆魂
あなたの各ターンの間、あなたはあなたの墓地から、点数で見たマナ・コストが2以下のパーマネント・カードを、1回唱えてもよい。

3/2

《Cubwarden》(3)(白)
クリーチャー – 猫 [R]

変容(2)(白)(白)(あなたがこの呪文をこれの変容コストで唱えるなら、あなたがオーナーであり人間でないクリーチャー1体を対象とし、これをそれの上か下に置く。これらは、1番上のクリーチャーに、その下にある能力すべてを加えたものに変容する。)
絆魂
このクリーチャーが変容するたび、絆魂を持つ白の1/1の猫・クリーチャー・トークンを2体生成する。

3/5

《Exuberant Wolfbear》(3)(緑)
クリーチャー – 狼・熊 [U]

Exuberant Wolfbearが攻撃するたび、ターン終了時まで、あなたはあなたのコントロールしている人間1体を対象とし、それの基本のパワーとタフネスをExuberant Wolfbearのパワーとタフネスに変更してもよい。

4/4

《Sanctuary Lockdown》(2)(白)
エンチャント [U]

あなたのコントロールする人間クリーチャーは+1/+1の修整を受ける。
(2), あなたのコントロールするアンタップ状態の人間を2体タップする:クリーチャー1体を対象とし、それをタップする。

《Blitz of the Thunder-Raptor》(1)(赤)
インスタント [U]

クリーチャー1体かプレインズウォーカー1体を対象とする。Blitz of the Thunder-Raptorはそれに、あなたの墓地にあるインスタントかソーサリーであるカードの枚数に等しい点数のダメージを与える。このターン、そのクリーチャーかプレインズウォーカーが死亡するなら、代わりにそれを追放する。

《Tentative Connection》(3)(赤)
ソーサリー [C]

あなたが威迫を持つクリーチャーをコントロールしているなら、この呪文を唱えるためのコストは(3)少なくなる。
クリーチャー1体を対象とする。ターン終了時まで、それのコントロールを得る。そのクリーチャーをアンタップする。ターン終了時まで、それは速攻を得る。

《Patagla Tiger》(4)(白)
クリーチャー – 猫 [C]

飛行
Patagla Tigerが戦場に出たとき、あなたがコントロールしている人間1体を対象とする。それはターン終了時まで+2/+2の修整を受ける。

3/4

本日更新分のイコリア:巨獣の棲処』新カード情報

自軍の警戒を持つクリーチャーすべてにタッパー能力を付与する猫

プレイヤーに戦闘ダメージを与えるたびにカードを引く変容タコが公開

サイクリングした際に生物に2点を飛ばしてライフを得る猫など

ソース

@Spice8Rack
@dogdog
@DeejayKnight
@Kripparrian

17 コメント on 『イコリア:巨獣の棲処』新カード情報:コスト2以下のパーマネントを墓地から唱えられる、相棒の猫など

  1. [151] 名無しのイゼット団員 2020/04/07(火) 20:17:50 ID:UxMDU0MTQ

    虚無の呪文爆弾をメインから入れられるの嬉しいね

  2. [152] 名無しのイゼット団員 2020/04/07(火) 20:27:27 ID:M3MjE1OTM

    波乱の悪魔のないラクドスなんてパクチーのないカレーだよ

  3. [153] 名無しのイゼット団員 2020/04/07(火) 20:28:42 ID:Y3Mzc2ODY

    ケイヤの手管をメインから入れられるの嬉しいね

  4. [154] 名無しのイゼット団員 2020/04/07(火) 20:53:04 ID:QwMDY4NDU

    白黒ねこができるわけか

    イコリアのカードパワー強くない?

  5. [155] 名無しのイゼット団員 2020/04/07(火) 21:08:54 ID:Y3Mzc2ODY

    こいつに限った話じゃないけど相棒って唱えるターンの推察が用意で除去なりカウンターなり構えんの凄い簡単そう

  6. [156] 名無しのイゼット団員 2020/04/07(火) 21:30:53 ID:I2MDg3NDY

    特定の相棒デッキがすごく流行ったらそうだろうが、相棒が入ってるか分からんから構えるの結構難しくないか?

  7. [157] 名無しのイゼット団員 2020/04/07(火) 21:52:38 ID:Y3Mzc2ODY

    相棒が統率者みたいに公開領域にあると思い込んだ読解力異常者の戯言だ。忘れてくれ

  8. [158] 名無しのイゼット団員 2020/04/07(火) 22:15:43 ID:QwODE5MzQ

    相棒能力はゲーム開始時に公開するルールだから間違ってはいない。多分だけどそのタイミングで条件をちゃんと満たしているかデッキチェックも出来るんじゃないのかな?

  9. [159] 名無しのイゼット団員 2020/04/07(火) 22:25:07 ID:cyMzY4Nzk

    デッキチェックできるかどうかで言えば、ジャッジ呼んで確認してもらうとかはできなくはないだろうけど、面倒だしほとんど意味ないしで誰もやらないんでないかな
    一応サイド後に構築制限引っ掛かるカード紛れてるかも、とかでチェックさせるのは無しじゃなかろうが…まあやらないのが普通な気がする

  10. [160] 名無しのイゼット団員 2020/04/07(火) 22:39:47 ID:I2MDg3NDY

    ※157
    勘違いだった。こっちの読解力が足りなかったよ……。
    除去されるとこれを軸にデッキ組んだ意味なくなるから、とりあえずこの猫さんを相棒にするなら死住まいの呼び声4積みから始めたいな。

  11. [161] 名無しのイゼット団員 2020/04/08(水) 00:33:25 ID:A5NTQwOTY

    ナイトメア猫はヘリと相性いいなぁ

  12. [162] 名無しのイゼット団員 2020/04/08(水) 06:02:59 ID:U0NzUyMTQ

    こいつ自身が3コスなのがなあ

  13. [163] 名無しのイゼット団員 2020/04/08(水) 06:32:57 ID:IyMzEwMDE

    命の恵みのアルセイドと並んだだけで吐き気がしそう。

  14. [164] 名無しのイゼット団員 2020/04/08(水) 07:26:38 ID:c3NDg1MDE

    サイド1枚削るだけだしパイオニアの白黒オーラならほぼ入れ得なんじゃないの

  15. [165] 名無しのイゼット団員 2020/04/08(水) 09:44:39 ID:M4OTk5MDY

    フェザー抜きボロスフェザーでワンチャン

  16. [166] 名無しのイゼット団員 2020/04/08(水) 20:13:34 ID:c4MDM0MjM

    相棒にしたら1枚分手札多いのは息切れしやすいデッキにはよさそう。そう考えると相棒ら強い気がしてきた。

  17. [167] 名無しのイゼット団員 2020/04/09(木) 13:26:22 ID:cwMTAwODk

    ルールスがいるとき墓地の石とぐろの海蛇は3以上で唱えられる?それとも2までしかだめ?

1 2 3 4

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




送信ボタンを押すとガイドラインに完全に同意したものと見做されます。規約に違反する書き込みは削除・編集が行われる可能性がございますので何卒ご了承ください。