『統率者2018』スポイラー:統率者のコストをそれを唱えた回数分減らす緑のエンチャント | イゼ速。:Izzet MTG News Flash

『統率者2018』スポイラー:統率者のコストをそれを唱えた回数分減らす緑のエンチャント

日本時間の7月26日、Twitterアカウント「EDH Rules Committee」より、8月10日発売の特殊セット『統率者(2018年版)』収録カード《Myth Unbound》が公開されました。

公開カード

《Myth Unbound》(2)(緑)
エンチャント [R]

あなたの統率者を唱えるためのコストは、あなたがこのゲームで統率領域からそれを唱えた回数1回につき(1)少なくなる。
あなたの統率者がいずれかの領域から統率領域に置かれるたび、カードを1枚引く。

ソース

@mtgcommander – Twitter

関連リンク

カードイメージギャラリー『統率者(2018年版)』 – マジック米公式サイト

18 コメント on 『統率者2018』スポイラー:統率者のコストをそれを唱えた回数分減らす緑のエンチャント

  1. [1] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 03:40:45 ID:g3NzA5NTI

    ソルリングやクリプト使えるフォーマットで2回死んで2マナ軽くなったよ!やったね!ってやるかというと

  2. [2] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 03:43:57 ID:c2MjM1MjA

    即死コンボで即終了みたいなEDHだとお呼びじゃないかもだけど、うちは結構のんびり殴り合いすることも多いし気軽に統率者出せるようになるのはいいかも

  3. [3] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 03:44:30 ID:QzMzIyODk

    イラストが好き

  4. [4] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 03:54:57 ID:g4OTI3NTE

    イラストかっこいいな。フォイルでほしい。

  5. [5] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 03:58:41 ID:IwNzQ5ODY

    普通にマナ加速したりドローカード使った方が応用が利くし、わざわざ条件のきついこれを使う理由は無いかと。イラストアドが高いだけにもったいない。

  6. [6] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 04:09:28 ID:EzNDE4OTU

    これ軽いし統率者をサクリ台ループで回すコンボパーツになりそう

  7. [7] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 04:11:33 ID:EzNDE4OTU

    食物連鎖とコンボで緑単色統率者なら誰でも用途限定無限マナ無限ドローにならない?

  8. [8] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 04:17:44 ID:g4NDU4NTk

    統率者のキャストはどうやっても差し引き1マナ増えるわけだから食物連鎖だけで無限にはならないんでは?ただドローが入るから他の生物を経由しての半無限コンボはたくさん見つかりそうな予感。

  9. [9] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 04:21:29 ID:EzNDE4OTU

    あぁそっか、全然駄目か
    2マナずつ増える上にCMC変わんないから

  10. [10] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 04:26:02 ID:g4OTI3NTE

    そこで大地の知識ですよ。

  11. [11] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 04:27:00 ID:g4OTI3NTE

    或いは超超頑張って2枚貼るとか。

  12. [12] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 04:30:52 ID:Y1ODA1NjA

    これコピーしたら瞬速統率者は実質デリィーヴィーじゃないか(許されない)

  13. [13] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 06:26:13 ID:YxMzA2MjM

    プローシュやデリーヴィと相性良さそう

  14. [14] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 08:29:03 ID:czOTcyNjI

    増やして無限コンボのおもちゃかな?

  15. [15] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 10:10:52 ID:QzNDUzNTA

    エストリッドの祈祷とかエンチャントコピーあったし、パーマネントコピーも何枚かあるし、2枚張るのも不可能ではないかも。
    その上で無限仕込むとなると……決めるのが楽しいカジュアルコンボになりそうだし、カジュアルなら無限はどうかって意見もあるだろうから難しいなこれ……。

  16. [16] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 10:50:58 ID:E5NjgxMDE

    3つあれば唱えれば唱えるほど軽くなるのか

  17. [17] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 11:15:11 ID:QzNzc3OTY

    共闘持った統率者を交互に唱えればずっとコストは変わらない?

  18. [18] 名無しのイゼット団員 2018/07/26(木) 12:15:54 ID:c4MDk3MTM

    それを になってるから各々の回数が適用されるかと。。

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




送信ボタンを押すとガイドラインに完全に同意したものと見做されます。規約に違反する書き込みは削除・編集が行われる可能性がございますので何卒ご了承ください。