『バトルボンド』スポイラー:呪文や能力のコピーを奥義に持つ「~との共闘」付きPWタッグ | イゼ速。:Izzet MTG News Flash

『バトルボンド』スポイラー:呪文や能力のコピーを奥義に持つ「~との共闘」付きPWタッグ

日本時間の5月22日、YouTubeチャンネル「TheManaSource」より、6月8日発売の双頭巨人戦用特殊セット『バトルボンド』収録カードである《Will Kenrith》および《Rowan Kenrith》が公開されました

公開カード

《Will Kenrith》(4)(青)(青)
伝説のプレインズウォーカー – Will [M]

+2:クリーチャーを最大2体対象とする。あなたの次のターンまで、それはすべての能力を失うとともに基本のパワーとタフネスが0/3になる。
-2:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーはカードを2枚引く。あなたの次のターンまで、そのプレイヤーがインスタント・呪文やソーサリー・呪文やプレインズウォーカー・呪文を唱えるためのコストは(2)少なくなる。
-8:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは「あなたがインスタント・呪文かソーサリー・呪文を1つ唱えるたび、それをコピーする。あなたはそのコピーの新たな対象を選んでもよい。」を持つ紋章を得る。
Rowan Kenrithとの共闘
Will Kenrithは統率者として使用できる。

4

《Rowan Kenrith》(4)(赤)(赤)
伝説のプレインズウォーカー – Rowan [M]

+2:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーの次のターンの間、そのプレイヤーがコントロールする各クリーチャーは可能なら攻撃する。
-2:プレイヤー1人を対象とする。Rowan Kenrithはそのプレイヤーがコントロールしているタップ状態の各クリーチャーに3点のダメージを与える。
-8:プレイヤー1人を対象とする。そのプレイヤーは「あなたがマナ能力以外の能力を起動するたび、それをコピーする。あなたはそのコピーの新たな対象を選んでもよい。」を持つ紋章を得る。
Will Kenrithとの共闘
Rowan Kenrithは統率者として使用できる。

4

ソース

Exclusive Battlebond Preview – Will and Rowan Kenrith – Planeswalkers that Partner for Commander! – YouTube

50 コメント on 『バトルボンド』スポイラー:呪文や能力のコピーを奥義に持つ「~との共闘」付きPWタッグ

  1. [1] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 06:32:42 ID:kwNzI3Mzk

    リミテッドだと絶対揃わないなwwwww

  2. [2] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 06:36:50 ID:g5NTUxMDQ

    偶然、たまたま、同じパックから2枚とも出たら凄いよね!

  3. [3] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 06:45:12 ID:I3MTQ0MjM

    エラーパックでなければ必然的に出るんだが

  4. [4] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 06:53:45 ID:g4MTQwNDk

    夫婦なのか、それとも兄弟なのか…

  5. [5] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 06:58:32 ID:YwNjk4NTE

    どちらにせよデキてるに決まってるだろ

  6. [6] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 07:13:58 ID:M2Nzc4Mzc

    1.2
    お前ら何十回同じこと言わせるんだ…

  7. [7] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 07:15:42 ID:MyOTQzMzk

    共闘持ってると片方出たらもう片方も一緒に出てくる訳だし、しかも両方がしっかりと身を守る能力を持っている
    こんなんリミテで出されたら勝てる気がしないんだけど、ちゃんと調整してるの?

  8. [8] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 07:22:44 ID:kwNzQxOTc

    なんだこの美男美女は

  9. [9] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 07:28:58 ID:M2Nzc4Mzc

    ヨーロッパの国用PWでも通じそうだな

  10. [10] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 07:54:04 ID:kwNzQyNTQ

    ※7
    双頭巨人戦なら対戦相手の攻め手も2倍なので、見た目よりは脆い……かも?リミテで強いのは間違いないけど

  11. [11] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 07:54:38 ID:Y5ODYxMTI

    これはパックから出てきたら大勝利だなあ。青と赤がよほどやりたくないとかでなければ即ペアピックだろうし

  12. [12] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 07:57:55 ID:c3ODg0OTI

    青だけ取って妨害という手もあるぞい

  13. [13] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 07:59:08 ID:I3MTQ0MjM

    >>4
    双子
    https://twitter.com/MTGAlison/status/998598917309714432

  14. [14] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 08:12:32 ID:c5Mjc2NjE

    てか共闘って全部対抗色なのか?

  15. [15] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 08:42:46 ID:c1NDAyOTI

    ※14
    今のところそうだね
    つまり対抗色は友好色って事さ!

  16. [16] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 08:43:12 ID:kwNzI3NjE

    ドラフトってどうやるんだろ?
    チームメイトで一緒にピックするんかな
    2体共闘でも普通に考えたら次の人が取ってしまうよね
    それともリミテはシールドに限る?
    どっか載ってたら教えてー

  17. [17] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 08:43:42 ID:c3NzEyMjU

    青のマイナス能力普通に強いなぁ

  18. [18] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 08:47:20 ID:c4NTgxMDc

    ほいよ、双頭巨人戦ドラフトのルール
    https://blogs.magicjudges.org/rules/mtr9-7-jp/

  19. [19] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 08:48:07 ID:kwNzQyNzE

    共闘って同じパックに入って一枚ピックしたら二枚しなきゃならんのではなくて?わかっててボケてるんだよね?

  20. [20] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 08:50:33 ID:kwNzI3NjE

    18
    あざす
    2枚ずつピックか、やったことないから面白そうだ

  21. [21] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 08:51:25 ID:c1MzkwOTU

    青先にピックしたいけど赤の方がイラストアド高いからムズいな

  22. [22] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 08:54:14 ID:c1MzkwOTU

    あっ二枚ずつピックなんだ
    なら赤も一緒に取れるな

  23. [23] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 09:20:24 ID:U3OTY2NDM

    青が割と強く見えるが赤は微妙な気がする。

  24. [24] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 09:23:24 ID:QwMTgxNTI

    どっちも重いからあえて片方採用もありだね
    WillからRowanといければ盤面掃除もできてすごいけど
    それにしてもWillは無難に強力で、Rowanもウィニーを咎めるには都合がいいね

  25. [25] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 09:36:42 ID:kwNzQyODI

    これ赤→青って奥義使ってくと青紋章は2つになる?

  26. [26] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 09:37:48 ID:I3NDkyMDM

    will君、edhでめちゃ強くない?
    +でジェネラルありきのコンボデッキは大体殺せるやん

  27. [27] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 10:25:56 ID:kwNzQyNjA

    中々面白いなこの二人。

  28. [28] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 10:26:50 ID:Q1MDM0ODY

    どこだよこの次元・・・
    ミリーとジェラードとか、
    ウルザとミシュラとかいくらでもあるのに

  29. [29] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 10:35:38 ID:kwNzI3Mzk

    ※26
    たしかに。
    「次のあなたのターンまで」だから、相手が荊州占領で追加ターンを得ても完封できる。しかも2体!
    奥義も決まれば爆アドだし、強い。
    6マナだけど、EDHだとそこまで伸びるし…大丈夫?

  30. [30] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 11:23:22 ID:g2NTQzNzg

    これは流石に見たら即ピックなやつだな。1つのデッキに入れても単純に出た時点でアドを稼ぎ、相方と分ければ同時展開も可能。双頭巨人のピックのセオリーは分からんけど、2枚ずつピックしてデッキ2つ作ること考えると単純に強いところから取っていって2人で分ける感じになりそうだし、最終パックで来たとしても完全に使えないとはならなそう

  31. [31] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 11:28:30 ID:g2Mzg2MDk

    統率者にも使用できる効果と○○との共闘は二枚同時に統率者にできそうに思えるけどできない

  32. [32] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 11:33:08 ID:Q1NzY0NTY

    とりあえずゲートウォッチになっとけ。

  33. [33] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 11:37:36 ID:IwNTY5MjE

    「~との共闘」は指定された2体を「共闘」と同じように統率者に指定できる

  34. [34] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 12:48:11 ID:kwNzI3Njg

    青い方はedh禁止かもね
    統率者がゴミになるのはつまらなさすぎる

  35. [35] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 13:13:16 ID:kwNzI3Njg

    あと自分を唱え直すのも軽くなるのがすごい
    −で死んだ後唱え直したり、バウンスで唱え直したりとか
    特に風への放流がマナ加速としてヤバい

  36. [36] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 13:21:54 ID:kwNzQyODM

    ※34
    それくらい守ってやろうよ
    その理論だと破壊したりバウンスするPW全禁止やんけ

  37. [37] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 13:30:04 ID:kwNzI3Njg

    >>36
    リソース無しで繰り返し除去できて他にも強い能力持ってるジェネラルなんていた?
    しかも生物よりPWの方が除去耐性高いし

  38. [38] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 13:33:42 ID:kwNzQyNjA

    しかし双子でPWか。
    灯が灯った原因は双子一緒にヤベー事に巻き込まれたとかか?
    シナリオが気になる。

  39. [39] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 13:51:59 ID:g2NDIyMTE

    28
    新しい次元が舞台なんだからそんな化石どもが出るわけないんだよなぁ・・・

  40. [40] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 13:53:36 ID:kwNzI3NjE

    34
    なりません。

  41. [41] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 13:54:43 ID:Q1NTMzMjc

    EDHでは生物のほうがまだ除去耐性高いぞ
    強固なブロッカー用意しなきゃ2体程度止めたところで1周回ってくる間に大体死んでるレベル
    弱いとは言わないけどこれが効く相手って常在型能力で盤面抑える系のジェネラルか速攻のないコンバット誘発のジェネラルで、どちらのデッキも除去耐性得る手段不通に複数枚入れるし、禁止になるほど何もさせないジェネラルではない

  42. [42] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 14:17:56 ID:g5NTQyMDg

    双子PW!?

  43. [43] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 14:26:22 ID:cxMjQ1NzM

    34
    統率者にドライアドの歌入ってる時点でないです

  44. [44] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 14:56:08 ID:gzNjg2NzA

    重いけど書いてることほんと強い

  45. [45]   2018/05/22(火) 15:19:19 ID:kwNzI3OTA

    ※31が言っていることの根拠がよく解らないのだが

  46. [46] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 15:37:37 ID:c1NDExNzA

    EDHで生き残れるプレインズウォーカーは周りに恩恵があって極端に強い能力が無い奴だけだよね
    脅威を封じる試練ギデとか、+連打中のジェイスとか

  47. [47] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 15:50:22 ID:kzNDAzMjU

    指定共闘持ちがPWでも相方サーチついてるの?
    着地後すぐに忠誠度能力に移れないなら多少の隙はありそう

  48. [48] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 15:54:35 ID:Q3MDM0NzI

    性能よりも双子PWという事実の方が気になるわw
    遺伝しないのが通説の灯が、血縁どころか双子として
    しかも一生覚醒しないのもザラなのに
    双子が共に覚醒した上で存在する
    多元宇宙でもこの二人しか居なさそうだ

  49. [49] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 17:08:34 ID:gwNjI0MzE

    青赤でペアってのでティボーとルミア思い出した

  50. [50] 名無しのイゼット団員 2018/05/22(火) 17:11:55 ID:AzOTM0ODU

    >>37
    いくらでもいるし、そもそもコンボの種にならないPWって時点で禁止はないんじゃないかな…。そもそもソーサリータイミングなんだからそれくらい避けようよ

1 2

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




送信ボタンを押すとガイドラインに完全に同意したものと見做されます。規約に違反する書き込みは削除・編集が行われる可能性がございますので何卒ご了承ください。