『アモンケット』公式プレビュー1日目:赤の神ハゾレト公開、墓地から唱える「余波」カード登場

日本時間の4月4日、マジック:ザ・ギャザリング米公式サイトより4月28日発売の新セット『アモンケット』プレビューウィーク1日目が開始となりました。

本日はアモンケット次元に存在する神が一柱、赤を司る《熱烈の神ハゾレト》と「カルトーシュ」サイクルおよび「試練」サイクルの一部、そして新能力「余波」を持つ新分割カードらが公開されています。

熱烈の神ハゾレト

jp_3zm4wIPG70en_NjMBuAVB2Y

プレビューカード

jp_TL4aUcZYQejp_37utTYc2ch
jp_QRANZDgwCHjp_5wYPOHLhdE
jp_1onFb1U6d2jp_ifZVn707E2
jp_fz9045jzQIjp_LCFSvwxjR9
jp_D2PjMt6hhUjp_rfNJ2n6FAZ
jp_SjfDxouH7kjp_ruO9016cNL

日本語&通常版初公開カード

jp_PjSRw5MTfRjp_4QfElPL21m
jp_6Oog5GhkuJjp_BwEbuZ8XDF
jp_DbFT3UClx4

ソース

『アモンケット』のメカニズム – MTG米公式サイト
『アモンケット』に入ろう その1 – MTG米公式サイト
『アモンケット』カードイメージギャラリー – MTG米公式サイト

168 コメント on 『アモンケット』公式プレビュー1日目:赤の神ハゾレト公開、墓地から唱える「余波」カード登場

  1. [151]   2017/04/04(火) 16:41:04 ID:AxNDk4MTY

    ※149

    まぁ、そうだよね。
    そうなると英語版と日本語版の両方がミスってことになるわけだし。
    あとトークンの文章欄が小さくなってること考えるとないほうが自然だし・・・。

    てか、ゲームに直接影響しないならどうでもいいことだよね。
    間違えててもそのうち訂正がでるだろうし。

  2. [152] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 17:30:45 ID:MyOTIwOTI

    ※148
    フレーバー的にはテーロスの神の方が虚ろというか実体が無い感じなんじゃない?
    アモンケットの神は普通にその辺うろ付いてるっぽいし、破壊不能とは言えより生物っぽい感じかと。

  3. [153] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 17:38:22 ID:MwNzU5Njc

    mtgの神は破壊不能がデフォルトになるんかね?

  4. [154] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 17:47:58 ID:MyMDgwNzU

    サイクリングに分割カードで昂揚デッキ爆上げ待ったなしだな

  5. [155] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 18:17:07 ID:E2MTM1Mjk

    ここまで露骨に昂揚とのシナジーを意識したデザインのカードが出てくるとなると、スタンでエムラ解禁が絶対に来ないことは確定やな

  6. [156] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 18:35:38 ID:UxNjU1MDM

    逆にこのメカニズムを導入したかったからエムラ禁止にしたんじゃない?
    改定当時は情報を公開できなかったからあんな薄い理由になったとか?

  7. [157] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 18:46:03 ID:E2NzE5MDE

    捨てた時誘発が色々ありそうだから、ヘリも絶対帰ってこないと思うわ。
    ところでフェリダーくんはこの先生きのこれるんですかね…。

  8. [158] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 18:48:43 ID:Y0NDg1Nzk

    禁止カード出してまで導入したいメカニズムとかさすがにねーわ

  9. [159] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 19:48:02 ID:M1MDc4NDc

    トークンはわかりやすくする為のものだから、書く必要の低いことは書かない方針だよね。出たターンにしか関係ない速攻とか後で追放するとか。もちろん不朽もほとんど意味ないだろうし。今後、ルール変更で不朽を持っていると不都合があるから、英語にエラッタ出る可能性あるけど。

  10. [160] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 20:45:11 ID:A0NDI4MDI

    ハゾレト最高!!

    各対戦相手に2点だから白力線に止められない(バーン使い)!!

  11. [161] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 21:24:06 ID:UwMjU5ODk

    というか余波がインスタントとソーサリーの組み合わせのを落とすだけでタルモ2+されるな。
    スタンでは昂揚、モダンでも色々と出来そうだ。

  12. [162] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 22:02:56 ID:g2Mjg5MjY

    最近ルール変わってハゾレトに掌握打っても墓地にはいかないんじゃないの?

  13. [163] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 22:26:21 ID:IyNTAzNjU

    ※162いつの話?タフが0になったら死ぬのは破壊じゃないから破壊不能では防げないはず

  14. [164] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 22:26:40 ID:YyMjYxNTE

    ん?破壊不能でもタフネス0になれば状態起因チェックで墓地へ行くで。

  15. [165] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 22:46:53 ID:kxMTA0MDM

    破壊不能しか気にしてなかったけど、ハゾレトは4マナ5/4破壊不能速攻とかいう鬼畜生物な上に、搭乗や格闘要員に使えるんだったな、やばいわ

  16. [166] 名無しのイゼット団員 2017/04/04(火) 22:47:14 ID:M3NDY4NDk

    カルトーシュパウパーのヒロイックに使ってみようかな

  17. [167] 名無しのイゼット団員 2017/04/05(水) 11:05:52 ID:EzOTQzMTY

    戦場が壊滅してる状態でも5/4速攻で殴れるのと
    腐った2枚目以降が簡単に処理できるのが良い

  18. [168] 名無しのイゼット団員 2017/04/05(水) 15:14:22 ID:E0MDk5MTA

    ギラプールの宇宙儀と使えば良いんじゃない

1 2 3 4

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




送信ボタンを押すとガイドラインに完全に同意したものと見做されます。規約に違反する書き込みは削除・編集が行われる可能性がございますので何卒ご了承ください。