『霊気紛争』スポイラー:自身を追放することで敗北を無効化しライフを初期値に戻す神話レア天使

 

日本時間の1月5日、YouTubeチャンネル「TheManaSource」より1月20日発売の新セット『霊気紛争』収録カード《Exquisite Archangel》が公開されました。

公開カード

c1wqo6yxeaqppmb《Exquisite Archangel》(5)(白)(白)
クリーチャー – 天使 [神話レア]

飛行
あなたがこのゲームに敗北する場合、代わりにExquisite Archangelを追放し、あなたのライフの総量をあなたの初期ライフ総量にする。

5/5

敗北を文字通り「なかった」ことにする神話レアの天使クリーチャーが登場。ただしその原因自体は盤面に残り続けている可能性が高く、全体除去のような1枚で戦況が覆るカードを採用しているデッキ向けの選択肢かと思われます。

ソース

Exclusive Aether Revolt Preview – Exquisite Archangel! – YouTube

40 コメント on 『霊気紛争』スポイラー:自身を追放することで敗北を無効化しライフを初期値に戻す神話レア天使

  1. [1] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 05:14:37 ID:UzMDA1OTI

    この人エリシュ・ノーンとかいうおばちゃんに似てねえ?

  2. [2] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 05:25:25 ID:A4NDc2NDI

    うーん、使い道が思いつかんな…アグロ対策にしては重いし、コントロールにはいいカモだし…

  3. [3] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 05:26:43 ID:A4MjAxMjg

    マジで神話がハズレしかなくて笑える

  4. [4] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 05:31:28 ID:A2NDM0MDA

    でも効果のユニークさは神話感あるな…

  5. [5] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 05:40:15 ID:MxNjc0ODQ

    チャネルの新しいオモチャ? ダブシンは重すぎるか
    むかつきで全部引ける。ビートダウン的には居座られると鬱ぐるしそう。色々思うけどリミテで除去使い切った頃に出てくるのが怖い

  6. [6] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 06:10:28 ID:EyMDU5NTM

    ミニオンシュートやらヘイトレッドやら

  7. [7] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 06:27:39 ID:YyOTU3Mzc

    今週のおもしろ糞神話メカはこいつですか?

  8. [8] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 06:52:31 ID:Q2NzM3NzU

    これはグリセルブランド兄貴の愛人になりますね。

  9. [9] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 06:53:25 ID:EyNTgwNTQ

    《歯と爪》でフェイジと一緒に出す枠

  10. [10] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 07:14:03 ID:czNDM3OTQ

    これ、毒死は防げないよね?

  11. [11] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 07:25:37 ID:AxMjQ0NTU

    毒で死んだ場合は天使追放後にまた毒で死ぬね

  12. [12] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 07:28:25 ID:A3ODc2NzA

    せめて瞬速もっててくれると面白いんだけどな…。

  13. [13] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 08:05:06 ID:EyMzcyMjA

    イラストめっちゃ綺麗

  14. [14] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 08:37:50 ID:A2Mzc5MDE

    コピートークンを産み出せる置物があれば面白そう。魂の鋳造所とかミミックの大桶とか

    機械化製法がアーティファクトにしか着かないのが悔やまれる

  15. [15] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 08:52:15 ID:g3NzM5NTM

    どうせなら瞬速つけて、ついでに毒カウンターリセットと墓地を全部ライブラリに戻すくらいやってくれ

  16. [16] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 08:55:29 ID:A3OTMyMjg

    チャネルで自殺……はもう鏡があるしなぁ

  17. [17] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 08:55:50 ID:U0MDI0Njk

    EDHで使えって書いてるのかと思ったが、無限ダメージにこれ挟んでも、もう1回死ねるだけなんだよな。

  18. [18] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 09:00:31 ID:A4NDc4MDY

    新手のスタンド使いかな

    この天使がいる状態で○○の契約を(支払う予定もなしに)複数枚使ったら1枚目は防げても2枚目で敗北になるん?

  19. [19] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 09:11:23 ID:A4MzUwODA

    普通にライフゲインカード使った方が良さそう

  20. [20] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 09:52:39 ID:IyNTU1OTk

    こういう糞神話作られると他に一個強力なのがあったとき
    めちゃくちゃ高騰するんだよなぁ

  21. [21] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 10:20:32 ID:A4NjM2MjY

    しかし毒カウンターは取り除けない

  22. [22] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 10:34:28 ID:IyNTYwMzQ

    リミテで使われると憤死しそうな性能

  23. [23] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 11:49:49 ID:IyNDc2OTI

    大金持ちになれるぞ

  24. [24] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 12:00:39 ID:AzNTM5MDE

    果敢な血王と一緒に出して、自分ライフ0にできれば、面白い。
    アブザン霊気池でも考えるか・・パーマネントだせるエンチャントやアーティファクトがあったなー。末永くでもよいかなー。

  25. [25] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 12:18:07 ID:A4MzUwMTI

    敗北に対応して除去られて普通に敗北する未来が見える…。

  26. [26] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 13:28:24 ID:A4NjU3NzI

    せめて瞬速とか書いとけよな
    この重さで場に出てなきゃ意味ないんじゃさすがに使い道ねぇわ

  27. [27] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 13:28:51 ID:U2NTY4MzI

    >>25対応は無理

  28. [28] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 14:24:49 ID:g4OTc1ODE

    統率者ダメージで21点くらってもそのままルールで死ぬな
    まぁ使えるかはともかく神話って感じはする

  29. [29] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 14:34:55 ID:IyODQ1ODc

    ライフ0以外の敗北はほぼ防げないな
    カーンの奥義みたいにしたらゲーム長引くから仕方ないか

  30. [30] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 14:37:27 ID:A5NjM5MzY

    神話感あるし全然いいよ

  31. [31] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 15:28:37 ID:A4NjMxMDA

    コンボパーツになれるかな?

  32. [32] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 16:27:34 ID:g3NzgwMjU

    投了も置換されて即ライフ回復?
    そんな使い方、コントロールを奪ったときくらいしか意味ないけど

  33. [33] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 16:59:54 ID:AxNzc0MDM

    カラデシュ世界の天使感がいまいちよくわからんのよね
    ただの精霊と同等な感じなのかな

  34. [34] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 17:30:05 ID:AwOTg1NTY

    ※32
    当然だが投了は置換されない
    投了はカードの効果に影響されずどんな行動より優先される敗北手段

  35. [35] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 18:30:46 ID:A4MzUwMTI

    ※27
    いやできるでしょ。
    解決されれば敗北になるであろう呪文や能力に対応して除去るんだよ。

  36. [36] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 20:14:10 ID:gwMTg1MzM

    2マナ瞬速2/1くらいで同じ効果だったらワンチャンあった

  37. [37] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 21:14:54 ID:MxNDYzNDQ

    ※35
    それが※25の真意のつもりなら日本語がおかしい
    それで※25をごまかしてるつもりなら頭がおかしい

  38. [38] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 21:59:21 ID:IyNTU3NDQ

    あーこれ敗北自体を置換するのか
    だから毒カウンターで死ぬと意味ないけど空虚への扉には使えるってことでいいのかな?

  39. [39] 名無しのイゼット団員 2017/01/05(木) 23:49:48 ID:Y0MTg4MDE

    マジックやったことない奴いるな

  40. [40] 名無しのイゼット団員 2017/01/06(金) 20:37:35 ID:g0NzkzNTM

    ※35
    それはもう敗北に対応とは言わんから

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




必ずガイドラインを確認、同意の上で送信ボタンを押してください。規約に違反すると判断された場合、削除・編集が行われる可能性がありますので紳士的な発言を心がけましょう。