『霊気紛争』スポイラー:アーティファクトを5/5の生物へと変える青黒のオーラ呪文

 

日本時間の1月4日、海外サイト「Magic Judge News」より1月20日発売の新セット『霊気紛争』収録カード《Tezzeret’s Touch》が公開されました。

公開カード

0138_mtgaer_main_en_hrr《Tezzeret’s Touch》(1)(青)(黒)
エンチャント – オーラ [アンコモン]

エンチャント(アーティファクト)
エンチャントされているアーティファクトは他のタイプに加えて基本のパワーとタフネスが5/5のクリーチャーになる。
エンチャントされているアーティファクトが墓地に置かれたとき、そのカードをオーナーの手札に戻す。

アーティファクトを5/5のクリーチャーへと変えるテゼレットのお家芸とも言える能力をカード化した一枚が登場。エンチャント先を回収出来るので普段だとクリーチャー化したくないようなカードにも使いやすいですね。

ソース

Magic Judges exclusive Aether Revolt spoiler – Magic Judge News

27 コメント on 『霊気紛争』スポイラー:アーティファクトを5/5の生物へと変える青黒のオーラ呪文

  1. [1] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:25:38 ID:k3NTEwNjU

    こいついっつもアーティファクトを5/5にしてんな

  2. [2] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:27:03 ID:M0MDg0MDk

    エターナルエンチャントならなあ。

  3. [3] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:27:15 ID:UyMjQxMjc

    5/5祭りじゃあああ

  4. [4] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:27:23 ID:gxMTU5MTQ

    一マナ重いハサミ?
    ヘリにつけたい

  5. [5] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:33:30 ID:cyMjUxODg

    エンチャント先が墓地に落ちると回収できる能力が付いて(黒)重くなったハサミやね
    ハサミを使う先って軽いからそんなに重宝するかなぁ?

  6. [6] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:35:08 ID:U4NjA1OTQ

    羽ばたき飛行機械の再録とこれはハサミバーンを思い出させる

  7. [7] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:44:53 ID:YyNTU1Nzk

    爆片破ないからなあ

  8. [8] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:46:08 ID:Q1ODk4NzU

    ハサミとしては1マナ重いとなるとかなり使いにくそう

  9. [9] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:51:18 ID:UxNTk4MDU

    CIP付きの軽量アーティファクトに強いのあればワンチャン

  10. [10] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:54:31 ID:A1ODQyMjA

    対応除去なさそうならコプターかキランでいいんじゃない?それかプリズムやテラリオンに組細工、手がかりでもいいし

  11. [11] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 09:57:45 ID:E5MjU3MDk

    ※9
    もう予言のプリズムがあるんだけど

  12. [12] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 10:22:51 ID:I1MjQ3MTQ

    正直付けるアーティファクトよりこいつ自身に戻って欲しいテゼレットなでなで

  13. [13] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 12:06:14 ID:M5NjM1OTc

    タミヨウが残した手がかりが5/5になって帰ってきた

  14. [14] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 12:08:41 ID:I1ODY1ODg

    悪意の大梟や断片無き工作員でええんでないかね。

  15. [15] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 12:55:04 ID:UzNjk4Nzg

    打撃体に付けたら面白そうだけど、現行アーキカラーがまるで被ってない悲しみ

  16. [16] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 12:58:34 ID:Y1MzQ5MzE

    ボーマットの急使につけると強気に殴れてやられても回収できるな

  17. [17] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 13:05:31 ID:g4MTUzNzc

    これコプターにつけたら搭乗しなくても飛行とかつくのん?

  18. [18] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 13:09:04 ID:AxMzIwMzc

    テゼレットに手がかりを触らせたら5/5になって動き出した

  19. [19] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 14:04:12 ID:cwODA5MTU

    テゼレットの代名詞とも言える能力を分離するのか・・・(落胆)

  20. [20] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 14:07:34 ID:MxMDc2MjQ

    ※17
    つく
    と言うより、クリーチャーになってなきゃ意味がないだけで、コプターは最初から飛行を持ってる

  21. [21] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 14:41:21 ID:cyMDY3Mzc

    強い能力ついた機体にこれをつけるんじゃよ

  22. [22] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 14:54:06 ID:g4MTUzNzc

    ※20
    ありがとナス!

  23. [23] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 15:05:36 ID:A5MjE2NjY

    そうか機体って搭乗しなくても能力使えるのか!
    でも機体ってソーサリー除去利かないのがメリット結構大きかったから悩ましいですねぇ・・・・

  24. [24] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 16:29:18 ID:IyNzAyNTg

    爆発しても帰ってくると考えよう
    あと最初のほうのプレビューで死んだらファクト回収するファクトクリーチャー出てなかったっけ?あいつにくっつけようぜ

  25. [25] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 18:05:55 ID:QyNzYxNTg

    魂込め!?魂込めじゃないか!!
    おまけつけて再録か ええやん

  26. [26] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 18:21:16 ID:QyODI1NjI

    アジャニ「まずうちさぁ農場あんだけど農薬散布してかない?」
    コプター「ああいいっすねぇ」

  27. [27] 名無しのイゼット団員 2017/01/04(水) 23:41:52 ID:QyNzA0MzE

    むしろハサミと一緒に使ってもいいんじゃないかな。5/5が量産されるのは地味にキツそう。

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




必ずガイドラインを確認、同意の上で送信ボタンを押してください。規約に違反すると判断された場合、削除・編集が行われる可能性がありますので紳士的な発言を心がけましょう。