『エターナルマスターズ』スポイラー:『統率者(2013年版)』の《予期せぬ不在》が再録に

 

日本時間の5月25日、海外サイト「The Mana Pool」より6月10日発売の特殊セット『エターナルマスターズ/Eternal Masters』収録カード《予期せぬ不在/Unexpectedly Absent》が公開されました。

Unexpectedly-Absent-450x628『エターナルマスターズ』版

Image (3)『統率者(2013年版)』版

例年の「統率者」セットに収録されつつも、その後のルール改訂によって統率者除去としての役割を失ってしまった不遇のカードがまさかの再録です。

ソース

Episode 420 – Eternal Masters Exclusive Preview! – The Mana Pool

関連リンク

『エターナルマスターズ』公開済みカード一覧 – イゼ速。


18 コメント on 『エターナルマスターズ』スポイラー:『統率者(2013年版)』の《予期せぬ不在》が再録に

  1. [1] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 17:15:23 ID:Q3NTE1MTc

    これにレア枠占領されるのが予期せぬ不在。

  2. [2] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 17:21:18 ID:gyODI0NTA

    悲しいな…

  3. [3] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 17:34:08 ID:c2NDk5NzU

    こう言う誰得ならカード再録するなよ。
    パックの価値は大して変わらないのに外れ増やされると怖くて剥けないわ

  4. [4] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 17:45:40 ID:U2MzUwNTM

    えっ?妥当だと思うのは自分だけなのか?

  5. [5] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 17:49:22 ID:ExMjcyMzk

    ルール改定で不遇のカードて、どゆこと?
    ワレスタン民くわしく解説たのむ

  6. [6] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 17:52:15 ID:U3MTM3MzA

    ジェネラルをデッキに送るのを統率者領域に置くことに置換できるようになったから

  7. [7] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 17:54:39 ID:QxNDA5MTA

    EDHでかつては統率者をライブラリーや手札に戻す戦法があったけど、改定で場の領域から移動する場合、統率者領域に戻る裁定になったので戻す戦法の価値が下がった

  8. [8] 名無しのアゾリウス議員 2016/05/25(水) 17:55:31 ID:AwOTAxODk

    昔は統率者が戦場を離れる場合、手札、ライブラリーに移動する場合は
    統率領域に戻れなかったが、
    ルール改訂で統率者が戦場以外に移動する場合に、それを統率領域に
    移動させることができるようになってしまった。

    本来はシャッフルに合わせて、撃つことで統率者をライブラリーに
    埋める目的があったが、ルール改訂でできなくなったということ。

  9. [9] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 17:56:52 ID:QzMzEzNDU

    ※5
    統率者を除去するために、ライブラリに突っ込むためのカードとしてこんなものを刷っておきながら、ルール変更でライブラリに突っ込む場合も統率者領域に戻せるようになって普通の除去とかわらなくなった。

  10. [10] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 18:06:26 ID:QxNTk3MzU

    だからすごい値下がりしてたんだ。
    カジュアル民なんで関係なく欲しいところ。

  11. [11] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 18:15:15 ID:UzMjA2NDA

    値下がりはエターナルで期待されてたけど結果が全然だったのが大きい

  12. [12] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 19:31:43 ID:cwNzA5NTE

    不人気はトーナメントで活躍してない&存在意義を否定するルール改訂のせいであって決して弱くはないんだよ
    この調子で混沌のねじれもお願いします!

  13. [13] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 20:00:53 ID:Q1ODAwMTQ

    弱くはないけどいざ使おうとなると議会の採決がチラチラする

  14. [14] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 20:02:04 ID:U2NTE4OTg

    まーたソルトマスターズか

  15. [15] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 20:49:08 ID:c2MzI1NjE

    少し後で採決が出て来なければ、細々と使われてた可能性もなくはなかった。採決が悪い

  16. [16] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 21:02:37 ID:QyMzUxMDc

    これは予期せぬ不遇の方が良さそう

  17. [17] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 21:21:48 ID:c2OTY5MzY

    スタン民からすりゃX=0でも強力なカードに思えるが
    これがハズレってことにレガシーの恐ろしさを感じる

  18. [18] 名無しのイゼット団員 2016/05/25(水) 23:12:49 ID:Q3NTE1MTc

    いや、X=0だろうがX=3だろうが、破壊のほうが絶対有能。

コメントを送る

あなたのメールアドレスが公開されることはありません。




必ずガイドラインを確認、同意の上で送信ボタンを押してください。規約に違反すると判断された場合、削除・編集が行われる可能性がありますので紳士的な発言を心がけましょう。